首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市召开2017年全市卫生计生工作会议

3月10日,我市召开2017年全市卫生计生工作会议,副市长杨胜跃出席并讲话。

会议传达贯彻了省卫生计生工作会议精神,回顾总结了2016年工作,全面部署了2017年重点工作任务。杨胜跃指出,“十三五”开局以来,特别是党的十八大以来,全市卫生计生工作者凝心聚力,攻坚克难,马上就办,公立医院改革、医疗水平提升、公共卫生服务、计划生育管理等各项工作走在全省前列,卫生计生事业获得长足发展,为我市经济社会的又好又快发展提供了坚强的健康保障。

杨胜跃强调,要保持清醒,认清形势。面对推进健康株洲建设的压力、确保计生“保优提质”目标的压力、顺利通过“国卫”复审的压力、其他全局性重点工作的压力,务必高度重视。要突出重点,有的放矢。要努力从三个方面取得突破:一是要在推动工作重心下移上取得新突破,二是要在卫生计生队伍建设上取得新突破,三是要在推动工作落实上取得新突破。要强化保障,狠抓落实。一是加强组织领导,统筹推进。各级党委和政府要把卫生计生工作摆上重要议事日程,要构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合的工作格局。要严格按照省里要求,尽快成立“卫生和计划生育领导小组”,加快卫生计生工作融合。二是完善配套政策,协调推进。卫生计生工作涉及方方面面,需要全社会共同重视。要加强各部门、各领域在健康领域的沟通协作,各级各部门出台政策或规范性文件,要充分考虑健康保护方面的要求,充分考虑卫生计生工作的任务要求。三是完善工作机制,合力推进。要完善筹资机制,确保计生惠民政策、基本医保和基本公共卫生服务补助及时足额到位,确保公立医院投入责任落实到位。

市卫生计生委全体干部职工、各县市区人民政府分管领导及各县市区卫生计生局主要负责人、委直属单位党政主要负责人和部分民营医院主要负责人180多人参加了会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858