首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

毒贩逃窜时驾车撞民警 攸县民警一怒之下竟然……

GetAttachment (1)

株洲新闻网3月15日讯(记者 李维熙 通讯员 王学文)“嘭!”的一声,在攸县网株公路上,一辆黑色轿车将红色轿车撞停在路边,但红色轿车内男子仍疯狂踩油门企图逃窜,汽车引擎发出巨大声响……

3月7日,攸县丫江桥镇网株公路上演了惊险一幕,丫江桥派出所民警在追捕一名驾车逃窜的贩毒人员时,英勇地开车将其撞停,现场抓获犯罪嫌疑人两名。

3月7日14时许,攸县公安局丫江桥派出所民警正在辖区内巡逻,突然发现一名吸毒人员驾驶摩托车匆匆驶过。该吸毒人员为本地人,有吸毒前科。民警判断,该男子可能准备出门交易毒品,派出所所长陈警官随即带领民警换上便装,驾驶私家车跟踪监视该男子。

“我们一路跟着这名男子,从丫江桥镇一直到网株公路良江村附近,发现一辆停在路边的红色小轿车行迹可疑。”陈警官介绍,当时他们超过这辆红色轿车后,保持一定距离暗中监视,发现骑摩托男子果然在红色小车旁停下,小车上一男子下车与其交头接耳说着什么。

当两人开始交易时,民警立即开车驶向红色轿车。两人见有人过来,马上躲入红色轿车,并将车门反锁。陈警官下车表明身份,要求两人下车接受检查。看到对方是警察,红车车主猛踩油门逃窜。

“这名红车驾驶员是本地人,对路况非常熟悉,一段时间后便把我们甩开了。”陈警官透露,虽然这两人已经逃跑,但买毒品男子的摩托车还在原地,估计他会再回来取车,于是民警在附近蹲守。

10多分钟后,红色小车果然再次出现在警方视野内,陈警官和同事立即开车上前,想逼停嫌疑车辆。“嫌疑人非常疯狂,看我们上前拦路便试图驾车撞开我们。”陈警官回忆,当时他立即下车阻拦红车,但红色轿车横冲直撞,不仅差点撞到自己,还撞开民警驾驶的车辆,企图逃跑。

GetAttachment

“当时我立即让同事驾车追赶,在追逐了150米左右,驾车民警索性将红车撞停在路边。”陈警官介绍,见红车已被逼停,他立即冲上前,当时红车司机仍在踩油门试图逃窜,但车辆已被卡死,车轮已离地,车子一时无法动弹。

最终,车内两人被陈警官和同事制服,车内被搜出冰毒与麻古共4.13克;随后民警在犯罪嫌疑人家中搜出麻古、冰毒25.43克。经查,犯罪嫌疑人易某,43岁,攸县网岭镇人,在毒品交易前曾在车内吸食毒品。目前,易某已被刑拘。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858