首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

美媒评最费油的SUV/皮卡 多款国内在售车上榜

【搜狐汽车车無秘】(图/文 师晓飞)一辆的油耗水平怎么样,似乎是很多消费者关注的话题,美国一家《消费者报告》在汽车评测界似乎是很有分量的存在,因为他们的用户几乎为付费阅读,去年这家媒体便评出了汽车油耗数据,由于类型较多,我们仅仅针对在美国关注度较高的SUV和皮卡,看看谁是真正的油老虎,这其中还有不少车型是我们国内可以买的,对于持币待购的消费者来说,很有参考价值。

对于丰田SIENNA塞纳车型,中国消费者应该并不算十分熟悉,但在美国,这款基于修正过的凯美瑞平台产出丰田车是比较火的车型,虽说其油耗都低于15.8L/100km的经济性最差皮卡和SUV综合油耗,不过作为一辆加满油能跑611公里的SUV,真的还不如特斯拉电动车来得远。

通用GMC Terrain这款中型SUV,并没有引入国内。它是GMC品牌在美国市场第二畅销的车型,可能美国人不太注意,这款车的油耗可不低,在全轮驱动下,综合油耗:13.5L/100km、城市油耗:15.1L /100km,这样的数据应该不会太讨好任何人。油箱为71升,在45%的城市路况下,它能跑543公里,这意味着经常得跑加油站了。

此次测试为美国版的2016款,而引入国内的2018款还未上市,没有测试数据,而2016款测试的车型搭载3.6L引擎,并未出现在2018款上,不过从这款测试车型来看,它在海外是和上面那款GMC Terrain共用同一平台,在动力总成上是和GMC Terrain一致。

不知道是不是巧合,2016款探界者的燃油经济性也是十分不理想。综合油耗到达了13.1L/100km,城市油耗为更高的14.7L/100km。加满油的情况,其行驶里程在543公里左右,对美国人来说,以正常的开车里程,每年必须为它付出1850美元以上的油费。

英菲尼迪QX70这款中大型豪华SUV,在国内是能经常看到的。在全轮驱动下,英菲尼迪的油耗表现是十分不堪,城市14.7L/100km,高速是10.6L/100km,综合为14.7L/100km。不过用5万美元来买这车的人,看起来也不在意,毕竟这车一年的油费就要2250美元以上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858