首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

高效维权,呼吁“天天3·15”

文/俞强年

自13日起,晚报开通“3·15消费维权直通车”,让消费者维权渠道变得更快捷畅通;晚报出版的“3·15特刊”,为消费者提供了可借鉴的维权方法。昨日,40多家行政部门、企事业单位开展维权活动,现场受理消费咨询投诉……聚光灯下,各监管部门和媒体联手合力,打击消费侵权的力度更强大,解决消费维权纠纷更有效。

3·15“国际消费者权益日”的设立,开启了消费者权益保护的大门,让消费维权理念深入人心,消费者如今能主动维权、依法维权,维权愿望也更加强烈。然而,我们看到,现实生活中,在汽车销售、商品房、家装和微商等领域,消费侵权的事件仍然层出不穷,消费维权纠纷屡见报端。

与此同时,消费者在依法维权过程中,面临维权成本变高,维权信心受挫等问题,维权路上的“最后一公里”还不够畅通。我们瞩目3·15当天在聚光灯下的高效维权时,更应该关注3·15过后,聚光灯之外,监管部门这种强有力的作风能否一如既往,消费者这种高、快的维权效率能否始终如一。

一言以蔽之,我们期待高效维权能够常态化,希望如“3·15消费维权直通车”这样的维权渠道更多些,也期待各监管部门高效快捷的执法作风能够天天保持。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858