首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

酒过三巡,他"拿"走老同事的手机 还栽赃给邻桌人

失恋、辞职……心情不好的魏强(化名)约老同事喝酒谈心,结果却趁机偷走了老同事的手机,最终因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

魏强是河南人,今年26岁,一直在广东打工。去年,魏强结交了一位株洲籍女友,于是来到株洲工作。两人相处了大半年,结果因为女友家人反对最终分手。魏强打算离开株洲,回广东发展。

今年2月20日,魏强辞了职,心情不好的他约上曾一起在茶馆打工的同事阿天(化名)喝酒。两人来到中心广场附近某酒吧,边摇骰子边喝酒。酒过三巡,魏强说起打工的辛苦、生活的波折、感情的不顺,很是烦恼。马上就要出远门,路费要花钱,到了广东,吃穿及租房子也要花钱,经济条件欠佳被女友家人嫌弃,想到这些,魏强愁上加愁。

这时,骰子掉在了地上,阿天弯腰去捡,鬼使神差之下,魏强迅速拿起桌上阿天的手机,并藏在包里。半小时后,阿天才意识到手机不见了。

阿天要求酒吧老板调取监控,心虚的魏强马上阻止。“我怀疑是邻桌人拿的,其中有个人我认识,我来搞定这个事情。”魏强说。

由于喝酒后不是很清醒, 阿天放弃了调监控,并跟着魏强一起离开了酒吧。

第二天,魏强便去了广州,手机也被带走。阿天则联系魏强询问寻找手机的进展,结果发现魏强已经联系不上。心存疑虑的阿天在民警陪同下,来到酒吧调取监控,画面显示正是魏强偷走了手机。

此后,警方将魏强列为网上逃犯,潜逃大半个月的魏强终被抓获归案。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭力嘉 张璐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858