首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵:任前“体检”防“带病提拔”

“经审核所附名单,暂未发现来函中人员有违规违纪情况。”近日,醴陵市纪委对该市市委组织部征求拟调整干部廉政审查情况进行函复。

该市纪委由党风政风监督室牵头,信访室、案件监督管理室、案件审理室等职能室配合,对审查对象是否被立案审查、是否受到党政纪处分、是否受到谈话函询等问题进行审核。同时,抽调人员配合组织部门组成考察组,通过个别谈话、民主测评、实地走访等方式,对242名拟调整干部进行深入考察,有效预防“带病提拔”、“带病上岗”。

近年来,醴陵市大力推进党员干部“廉政体检”全覆盖,坚持把监督执纪的“第一种形态”作为立足点,达到早“体检”、早“浇树”的目的。去年,该市开展廉政谈话、提醒谈话等1348人次,对4438人次作出换届考察党风廉洁意见回复。(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李纪轩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858