首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

315晚会MINI遭点名 四款相关车型启动召回

2017年315晚会上,MINI汽车遭央视主持人点名。其原因是由于MINI部分车型的设计缺陷,导致其安全气囊无法按照要求正常展开,存在安全隐患,并实施召回。

MINI此次遭315晚会点名,信息来源于12315网站MINI车主投诉所致。其实,MINI在几个月前已注意到这个安全问题。在2017年1月,MINI宣布旗下四款车型召回,此次MINI将召回2016年8月19日至10月25日期间生产的MINI ONE、COOPER、COOPER S、JCW车型。

据了解,宝马(中国)汽车服务中心已收到厂商召回通知,所涉及部分车型的召回已经于2017年2月24日启动。针对Mini ONE、COOPER、COOPER S、JCW的召回公告已经在4S店实施。

属于车辆召回范围的车主可将车辆送至4S店,宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费进行检查,并依据检查结果更换安全气囊模块,以消除安全隐患。至于库存车辆将会在消除缺陷后进行销售。

在315晚会上曝光的MINI部分车型上的安全问题,MINI已作出了积极的姿态。但早在一年之前,MINI还爆出过车内异味问题,这一问题并没有被点名,也没有得到官方积极解决的态度。

异味的来源已经被找到,MINI荷兰工厂的车辆因为使用了某种车身防腐蜡导致车内产生严重异味,并且涉及到国内消费者。针对这个问题MINI官方给出的解决方案是:拆车清洗并更换新防腐蜡。

不过由于劣质防腐蜡涂抹于全车,要彻底清除必须对全车进行拆卸清洗,之后重新涂抹质量合格的防腐层。但是一拆一装的过程给消费者带来了更多的问题,很多消费者担心这样拆装后会不会造成车辆共振、异响等新问题的产生?搜狐汽车将持续关注MINI在车内异味问题上是否有更为积极的解决方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858