首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

要买就买SUV! 近期上市的热门SUV点评

2017款JEEP自由侠

[XCAR 新车点评 原创]

如今,汽车已经逐渐走进了千家万户,越来越多的人选择购买SUV车型,虽然SUV已经占据了国内汽车市场的半边天,但每个人购买SUV的理由却不尽相同,有人是为了彰显独特的性格、有人则被更高的车身姿态和驾驶视野所折服,另一些可能纯粹是为了全家出游,还有少部分是为了长途非铺装道路上穿行,无论是哪个理由,SUV总是能够成为你最后的选择。

在近期上市热门车型中,我们也看到了许多SUV的身影,它们每一个在外形、性能、空间、价格等维度均具备独到的优势,下面,就让我们看看这些有备而来的选手吧!

SUV

  2017款JEEP自由侠

  官方指导价:13.48-19.68万元。

  这货有啥卖点:

  1.新款自由侠的配置得到了增加,消费升级,增加了价值感,限量版车型还配有My Sky®可拆卸电动开启敞篷车顶,档次得到了进一步提升;

  2.自由侠是目前国内唯一20万内能够买到9速变速箱+四驱的车型,同时,自由侠还拥有同级SUV中最大的全景天窗;

  3.我们获悉,180T DCT高能版是目前厂家的主推型号,官方指导价仅为14.98万元,性价比非常不错。

JEEP

JEEP

外观方面,与以往Jeep车型的成熟甚至老气横秋不同,自由侠在保留硬派特征的同时,开始定位趋向年轻的消费群体。现在年轻人对于生活质量的要求很高,他们喜爱刺激与挑战,向往无拘无束的生活状态。这样一台小型的SUV绝对能够满足大部分人的需求。在城市中可以自如穿梭,当然,它亦可跋山涉水。

JEEP自由侠在保留硬派特征的同时更加年轻化

自由侠采用了Jeep的家族式设计,并且在外观设计上还加入了不少时尚和个性化元素,特别是在前格栅与车尾的尾灯上。新车采用的是圆形前大灯、7孔前进气格栅以及内嵌式发动机罩盖。X方形尾灯与牧马人一脉相承。其中,新款车型中的敞篷版车型还配有My Sky®可拆卸电动开启敞篷车顶,非常拉风。新车的长/宽/高依然保持为4245/1805/1695mm,轴距为2570mm。

广汽菲克2017款自由侠自由侠采用了Jeep的家族式设计,并且在外观设计上还加入了不少时尚和个性化元素。

广汽菲克2017款自由侠

广汽菲克2017款自由侠新款车型中的敞篷版车型配有My Sky®可拆卸电动开启敞篷车顶,非常拉风。

内饰方面,自由侠采用了大量的极限运动设计元素,并为年轻消费者提供四种主题内饰。细节之处不断出现的Jeep家族经典的Willys元素以及结合诸多带有棱角的内饰造型都让这辆看起来圆润的SUV动感十足。除此之外,新车所配备的多功能方向盘,大尺寸液晶屏整体营造出一种个性时尚的内饰氛围。

JEEP

智能化配置方面,自由侠搭载了智能车载系统Handfree,可实现键控、触控、声控三种操作方式。另外自由侠还配有UConnect双液晶交互系统、7寸自定义液晶仪表+6.5寸中控屏,6.5英寸中控屏还具备Uconnect LIVE功能,它能将智能手机上应用程序的部分控制指令,转移到触控屏上。

JEEP

JEEP JEEP

安全方面,自由侠拥有10多项主被动安全配置,包括全系标配侧气帘,主动式胎压监测系统、四驱SUV平台专业全功能电子安全辅助系统、助力失效补偿系统、动态转向辅助系统、电子制动力分配系统、牵引力控制系统、车身横摆稳定控制、紧急刹车辅助、坡道辅助、电子防滚保护、电子差速锁等。

广汽菲克2016款自由侠

动力方面,自由侠搭载了1.4T和2.0L两种发动机,其中1.4T发动机最大功率110kW(149Ps),传动匹配7速双离合以及6速手动变速箱;2.0L自然吸气发动机最大功率114kW(154Ps),传动匹配9速自动变速箱。此外,2.0L车型还将提供四驱系统可选。

宝马X1混合动力版

  宝马X1 xDrive25Le

  官方指导价:39.88万元

  这货有啥卖点:

  1.华晨宝马X1 xDrive25Le基于现款X1打造,是华晨宝马推出的首款混动SUV;

  2.新车的0-100km/h加速时间仅需7.4s,纯电动行驶里程为60km,完全满足市区零排放出行需求,此外,新车满足部分地区的补贴政策,可以享受牌照、国家补贴、地方补贴等相关政策优惠;

  3.新车动力系统由1.5T发动机+电动机组成,百公里综合油耗仅为1.8L,虽然官方售价偏高,但配合部分地区的新能源政策以及宝马品牌的优秀产品力,X1还是拥有非常不错的市场前景的。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力外观方面,宝马全新X1插电式混动版车型与燃油版车型基本保持一致,该车可以选装与车体同色的前/后保险杠、车身侧裙、进气格栅、前雷达、侧窗饰条及车顶饰条等。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力在车身尺寸方面,长宽高分别为4565/1821/1613mm,轴距为2780mm。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力

华晨宝马2017款宝马X1混合动力

华晨宝马2017款宝马X1混合动力新车还增加了“i”和“eDrive”专属标识,新车的充电孔被放置在左前方翼子板处。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力内饰方面,新车与普通版有着细小的差别。例如在仪表盘、iDrive中都增加了有关混动信息的显示和设置。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力

华晨宝马2017款宝马X1混合动力配置方面,新车全系标配了天窗、后摄像头、抬头显示等配置。

华晨宝马2017款宝马X1混合动力

华晨宝马2017款宝马X1混合动力  动力方面,新车的混合动力系统是由三缸1.5T发动机与一台电动机组成,综合最大功率为111kW(151Ps),匹配6速手自一体变速箱,其百公里综合油耗仅为1.8L。

全新MINI COUNTRYMAN

  全新MINI COUNTRYMAN

  官方指导价:28.6-39.6万元。

  这货有啥卖点:

  1.全新MINI COUNTRYMAN采用了家族式的造型设计,但风格有所创新,内饰也沿用了MINI传统内饰风格,彰显个性;

  2.新车基于宝马UKL前驱平台打造而来,车身尺寸进一步加长,不再“mini”了,空间表现也因此得到了非常大的提高,实用性也变得更出色了;

  3.新车搭载的1.5T三缸及2.0T四缸两款发动机技术含量较高,综合燃油经济性较旧款有了一定的提高。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

全新MINI COUNTRYMAN外观设计上与上代车型相比变化不是很大,新车采用MINI全新的家族式风格,前大灯轮廓相比现款车型有所调整,另外,前大灯上搭配了环形LED日间行车灯,而前保险杠区域的变化相对较大,采用了更夸张的进气格栅。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

MINI2017款MINI COUNTRYMAN内饰方面,新车依然延续了MINI传统的内饰风格,圆形中控区域得到保留。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

MINI2017款MINI COUNTRYMAN配置方面,新车配备了三辐式多功能方向盘、iDrive多媒体系统、HUD抬头显示、多种色彩车内氛围灯等丰富配置。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

MINI2017款MINI COUNTRYMAN得益于采用了前驱平台打造,所以后排空间明显得到了改善,三个独立头枕以及后排空调出风口均有所装备。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN后备厢地板非常平整,5个不同尺寸的旅行箱并没有完全占满全新MINI COUNTRYMAN的行李厢空间。

MINI2017款MINI COUNTRYMAN

  动力方面,全新MINI COUNTRYMAN将分别搭载1.5T三缸发动机及2.0T四缸发动机。其中1.5T发动机最大输出功率100kW(136Ps),峰值扭矩220Nm。2.0T发动机最大输出功率141kW(192Ps),峰值扭矩280Nm。传动部分,与1.5T发动机匹配的是6速自动变速箱,与2.0T发动机匹配的是8速自动变速箱。

路虎全新一代发现

  路虎全新一代发现

  官方指导价:79.8-110.8万元。

  这货有啥卖点:

  1.全新一代发现的外观取消了旧款硬朗的棱角,整体变得更加时尚现代,内饰同样改变巨大,无论设计感和豪华感都较旧款有着明显升级,较旧款来说,新款的外形更加能够让多数人接受;

  2.新车基于与揽胜相同的铝制全尺寸SUV平台打造,较旧款车型大幅减重高达390kg,技术含量非常高,同时也明显提高了各项性能,7座的布局成功插入了这个价位的SUV市场空隙里;

  3.新车从老款的非承载式车身改为了承载式车身设计,驾乘将更加舒适,且依旧保证了不错的越野能力,而且全系搭配了3.0T V6发动机,令人满意。

路虎(进口)2017款全新一代发现全新一代发现外形更加圆润,整体设计风格向揽胜运动版靠拢。

外观方面,全新一代发现借鉴了许多发现Vision概念车的设计元素,外形更加圆润,整体设计风格向揽胜运动版靠拢,与旧款方正硬朗的外观有着非常大的差别。前脸方面,新车前格栅的尺寸较旧款明显减小,前保险杠经过了重新设计,并在原先的雾灯位置新增了两侧的外展的蜂窝状装饰格栅。前大灯组和车身线条融合在了一起,圆润时尚的同时科技感十足。

路虎(进口)2017款全新一代发现独特的阶梯式车顶造型是发现家族的标志性设计

路虎(进口)2017款全新一代发现 路虎(进口)2017款全新一代发现

车身侧面,新车的前挡风玻璃倾斜角度更大,独特的阶梯式车顶造型是发现家族的标志性设计;C柱倾角较大,与旧款垂直的C柱造型有所不同。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858