首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

国内最早的进口跑车,堪称四驱法拉利,比肩GTR!

如今提起三菱这个名字,详细很多人都会摆出一副几乎彻底遗忘的样子。现在的三菱不但在国内近乎于销声匿迹,几乎只剩下卖发动机的份,在国际上也是很吃不开,如果不是被日产收购,可以说是几近破产的边缘。然而,爱众多车迷的心目中,三菱曾经诞生过无数经典的车型,譬如EVO、帕杰罗等都是脍炙人口的传说。三菱更是曾经推出过高性能的跑车,在90年代风头无量,它也是中国最早的一批进口跑车,名字就叫3000GT。

这款3000GT诞生于1991年,是三菱当时的旗舰车型,而且与当时的本田NSX、丰田的Supra、马自达RX-7被人们共称为日本跑车的“四大天王”。而且绝对算得上是最早进入国内的跑车代表之一,虽然是通过非正规的渠道进口,而且在国内保有量稀少,能见度简直比法拉利、劳斯莱斯之流还要低。但是在90年代末,它都是当时的改装发烧友的最爱。

3000GT拥有非常低矮、圆润的经典外观,前期还拥有翻灯的设计,这也是当时跑车身份的象征,后来在90年代末才改成了固定式的头灯。而且3000GT还有一个可升降的尾翼,时速达到80公里时就会自动上扬,这样的设计哪怕是在今天,也只能在奥迪乃至帕加尼、布加迪等顶级超跑上见到,可见这车的技术含量在当时有多么高。

而3000GT的内饰,在那个年代也是非常豪华的。双安全气囊、带液晶显示器的自动空调、电动座椅、BOSE音响乃至后期的无钥匙进入在当时都是很高端的配置。

无框车门,纯种跑车的经典象征。

3000GT的动力总成,更是三菱旗下技术的代表,其使用的是3.0L排量的24气门双涡轮增压发动机,最大哪里由于受到当时不成文的行业规矩限制,只调校出了280马力,最大扭矩为435牛米,后期更有300匹马力的版本,匹配5MT(后来配6MT)和4AT两种变速箱,以及带中央差速锁的全时四驱系统。对90年代日系性能车熟悉的人都知道,这个年代的日系发动机改装潜力非常强,远不止300匹的实力。而这款发动机的原装性能也不弱,百公里加速仅5.9秒,极速可达250公里/时。

可惜的是,1999年这款漂亮的三菱3000GT停产,从此和很多其他的日系性能车一样消亡了,停产的原因竟然是因为被当时比自己低一系别的小弟——三菱Eclipse分食市场。如今,连EVO也已经消亡,三菱系的性能车再无后继之作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858