首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲县内伏波大道多处"坑车" 出车祸撞了人谁该担责

路面出现“蜘蛛网”,有大坑;车道线、双黄线不见踪影……近日,有不少车主反映,株洲县通往株洲市区的伏波大道上,多处出现“坑车路”,路面亟需维护、管理。

驾车遇坑,鱼老板“白卖”两年鱼

“要准备15万元医药费。”3月15日,株洲县男子袁爱国忙着四处筹钱。

3月14日下午1时左右,袁爱国驾车途经伏波大道王家洲路段时,发生车祸,将一名骑摩托车的男子撞伤,致其多处骨折。

袁爱国回忆,他途经该路段时,左前轮轧到了坑中松动的块状物,随即有块状物弹出,碰到车体,车辆突然失控冲到了对向车道,与一辆摩托车迎头相撞。袁爱国下车后发现,皮卡车钢板坏了,左后轮爆胎。

袁爱国称,其车仅购买了交强险,15万元相当于做两年鱼生意的收入,目前仅筹到2.5万元。

伏波大道多处现“坑车路”

1815线连接株洲市区与株洲县,芦淞区境内路段被命名为太子路,株洲县境内路段为伏波大道。经常在这条路上往返的7路公交车驾驶员介绍:“相比两段路的路况,伏波大道比太子路差远了。

记者核实发现,从芦淞区进入株洲县,过了栗塘公交车站后,路况变化明显。

从栗塘到县交警队之间有6公里左右的路程,车道线、双黄线无法识别的路段超过一半,多处路面出现破损。

株洲县住房和城乡建设局工作人员表示,伏波大道路面坑洼、井盖破损等问题由该局负责处理,等到天气好转,将尽快修复。

株洲县交警大队办公室工作人员称,解决伏波大道路面标线问题已被纳入今年工作计划,等到天气好转,路面修复后,就会实施。

道路维护不善,管理单位恐担责

本报法律顾问、北京隆安(株洲)律师事务所律师易露介绍,根据《道路交通安全法》第105条规定,道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施,或者应当设置交通信号灯、交通标志、交通标线而没有设置或者应当及时变更交通信号灯、交通标志、交通标线而没有及时变更,致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,负有相关职责的单位应当依法承担赔偿责任。(株洲日报记者 刘平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858