首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

315公募红黑榜:最伤人和最赚钱的14只基金

中国基金报3月15日讯(记者 肆柒)又到3.15,每年的这一天,各种打假、维权层出不穷,而放至基金行业,投资者不满的似乎主要是基金业绩。

基金君在今天分别列出成立以来亏损最大的14只基金和最赚钱的14只基金。这14只亏损最大的基金从成立至今下跌幅度都在40%以上,如果是在认购期内买入的投资者持有至今,短期内还看不到解套的希望。而这14只最赚钱的基金如果从成立之日起一直持有至今,累计回报超过8倍,最赚钱的则接近18倍。

不过,从产品成立到沦为最亏钱基金,不少基金用时不到两年,成立在牛市高点,而又在后期操作不慎,是最伤人基金的共同特点。而成为赚钱王基金,一方面需要买在低点并相对长期持有,另一方面要碰到能力出众的基金经理掌舵才行。最赚钱和最亏钱各有道理。

不过随着《证券期货投资者适当性管理办法》在今年下半年正式实施,未来投资者似乎也能像其他实业商品一样,进行自己的维权,如果你不能承担如此高风险的产品,基金公司和销售机构就不能将此类产品销售给你,正所谓“卖者有责”,否则,销售机构可能要面临赔偿责任。

红榜:14只基金成立以来赚8倍以上

142682773

黑榜:14只成立以来亏损最大的主动基金

142682776

赚钱需要较长时间的坚守,而遇到天灾,买基金亏大钱也是可以闪电般的速度。直接上图,不难看到,截至3月14日,成立以来跌幅居前的10大主动型基金均在2015年“股灾”前成立,正如某基金经理直言,“公募基金的最大敌人是天灾不是人祸。”

例如,工银瑞信互联网加和长盛国企改革主题是唯一两只成立至今跌幅依然在50%以上的主动型基金产品。

根据数据显示,这两只基金从成立初便出现大跌,虽然之后有所努力,净值也出现不错的反弹,但在熔断后就再也未能翻身。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858