首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

有的准驾不符有的超载 株洲这些校车驾驶员胆子蛮大

GetAttachment

3月15日,天元交警在辖区三门镇开展校车专项整治

株洲新闻网3月16日讯(记者 青琪 通讯员 许琳)昨天上午,天元交警大队在辖区三门镇开展校车专项整治,查获一名未取得校车驾驶资格证的人员驾驶校车,还有少数校车存在超载现象。

上午8时,法宣中队中队长陈贤义带队在三门镇开展校车专项整治行动,一辆牌照为湘BS07**的专用校车引起了民警的注意。在将其拦下检查后,民警发现车内除了一名随车老师并没有搭乘幼儿。

“我是去办点事,不是去接孩子的。”“不是接送幼儿就不能开启警示灯,你不知道吗?请出示你的驾驶证、行驶证等相关证件。”然而驾驶员刘某只拿出了一本行驶证,称驾驶证被教育局收上去了。“教育部门怎么可能收你们的驾驶证,即便有事肯定也是收复印件,驾驶证是驾驶员必须随车携带的。”面对民警的质问,刘某哑口无言。

经过检查,刘某考取的B1驾驶证,申领的校车驾驶证为C1,只能驾驶蓝牌改装校车,不能驾驶黄牌国标校车,其行为属于准驾不符,将被处以2000元罚款、驾驶证记12分的处罚。

随后,民警又拦下一辆牌照为湘BS08**的国标校车,发现车上一些两座的座位上挤着3名孩子,有超载嫌疑。经过清点,这辆核载19人的校车搭乘了22名师生,超载20%以内,驾驶员王某将被处以500元罚款、驾驶证记6分的处罚,随后民警用警车将超载的幼儿送至幼儿园。

交警表示,将加大校车检查力度,并将当天检查情况及时通报给教育部门。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858