首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲查获首例电动汽车酒驾案 是辆无牌黑色特斯拉越野车

特斯拉

株洲新闻网3月16日讯(记者 青琪 通讯员 许琳)电动汽车提速比燃油汽车更快,如果酒后驾驶电动汽车,一旦发生事故后果可能更加严重。昨晚,天元交警在酒驾专项整治行动中,就查获了一名电动汽车酒驾司机,这也是我市查获的首例电动汽车酒驾案例。

当晚19点半,天元交警大队一、二、三中队民警在天元大桥西桥头上匝道处设卡开展酒驾整治行动。20时15分,一辆没有悬挂牌照的黑色特斯拉越野电动汽车迎面驶来,民警敲开车窗发现车内有酒气,于是要求驾驶员王某下车接受检查。担心刚买的爱车被扣,王某经过多番劝导才下车。

“朋友聚会难以推辞,就喝了一杯啤酒。”经过吹气式酒精测试,显示王某体内酒精含量为21.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶,他将被处以2000元罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚,对此处罚王某后悔不已。

据统计,百日会战行动以来,天元交警大队已经查获酒驾司机20名,其中3名为醉酒驾驶。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858