首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

华融湘江银行株洲分行全面推进“3.15金融消费者权益保护”宣传活动

华融湘江银行株洲分行高度重视金融消费者权益保护工作,早在3月上旬就提前召开专题会议,精心部署“3.15国际消费者权益日”期间的宣传活动。

本次活动中,该分行积极采取电子渠道宣传、柜面宣传、户外宣传和网络宣传相结合的方式,下辖31个支行网点全面推进,利用电子显示屏、液晶电视、宣传展板、微信朋友圈等自媒体向客户推送活动信息、维权渠道和方式,重点宣传金融消费者的“财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权”等八项基本权利, 普及《金融消费者权益保护实施办法》中信息披露、营销禁止、格式条款和个人信息保护等与金融消费者利益密切相关的条款。同时各支行网点大堂经理也主动向等待区的客户进行宣传,亲切的笑容,专业的讲解,为客户们在平淡的等待时间中增添一分温馨。

各具特色的户外宣传更是各支行网点的重头戏,有的支行选择人流量大的繁华商圈,为更多市民朋友提供咨询服务,履行社会责任;有的支行选择进入周边的社区、楼宇,向当地居民热情宣讲,增进邻里之情。据统计,活动期间,接受分行各支行网点宣传服务的市民逾万人次,在一定程度上提升促进了金融消费者维护合法权益意识,增进了对金融行业的理解和信任,赢得了社会各界广泛认同。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858