首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

发动机舱还能用水冲?!这个常识一半人都不知道

一提到发动机清洗,我们首先想到的是发动机的内部清洗,但发动机外部清洗很少有人知道,至于能不能用水清洗,一直是个争议,其实发动机的外部清洗还是有必要的。老司机也有个亲身体会要和各位分享。

老司机洗车的时候吧,很少去关注发动机舱里的状况,以至于很久都没有打理过发动机舱。一次洗车的经历让老司机大跌眼镜。首先我知道发动机舱里肯定“一尘不染”,没想到开盖之后“尸横遍野”……

注:以下照片可能引起读者不适,请谨慎点开

这些都是老司机实拍的图片,在机舱里位置如下

我的爱车里居然有只小青蛙!经过鉴定还真的是青蛙,都不是蛤蟆。由于发动机舱内的温度过高,可怜的小青蛙的尸体已经被蒸干,直接“清蒸”

老司机见到如此猎奇的事情,还发生在自己头上,赶紧发条朋友圈安慰一下受伤的心灵,然后,我和我的小伙伴都惊呆了!于是老司机赶紧做了个发动机舱的清洗,这还没完,当工作人员拿起水枪的时候,我又一次震惊了!

他直接拿着水枪,对准发动机舱开始冲洗。我们都知道发动机是不能进水的,但是他哪儿来的自信就敢这么开干?老司机也是一脸困惑。于是,得到了一个一般人都不知道的用车常识

平时经常听到汽车自燃的事故,一个原因是因为电路的问题引起的;另一个主要原因就是发动机机舱囤积了太多的油污,在发动机的高温下产生了自燃。这是发动机表面不清洁带来的最直接的危害。它还会间接影响到发动机的散热、美观、运转等,所以发动机的表面和汽车的表面一样需要经常清洗

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858