首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

安全带存安全隐患 现代在美召回近100万辆索纳塔

日前,由于安全带预紧器存在安全隐患,现代汽车公司向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交备案,将于4月7日起在美国召回977,778辆2011-2015款索纳塔车型。

现代索纳塔此次在美召回涉及2011-2014款普通燃油版车型以及2011-2015款混动版车型,共计977778辆。据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)透露,召回范围内部分车辆由于制造工艺问题,前排安全带腰部安全带预紧装置的钢索强度不足,当车辆发生高速正面碰撞后,极端情况下可能引起前排安全带腰部安全带预紧装置松脱,安全带保护强度降低,增加受伤风险。现代汽车将主动通知召回范围内的车主,安排免费检修事宜,为车辆免费更换前排安全带腰部安全带预紧装置,以消除安全隐患。

这并不是现代索纳塔在美国的首次大范围召回,2015年现代汽车也曾由于发动机缺陷,在美国市场召回47万辆索纳塔。涉及车型包括2009年12月11日至2012年4月12日生产的2011-2012款索纳塔,搭载的是2.0L或2.4L汽油发动机。现代汽车表示,车辆在生产过程中在曲轴处遗留了金属碎片,这些碎片可能造成连杆损坏,或者车辆在行驶中突然熄火,增加撞车风险,所幸的是当时并未收到与此问题相关事故或伤害报告。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858