首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

14岁少女离家出走两周未归 她曾与社会青年有接触

近日,40多岁的柳校平向晚报反映:他一向乖巧听话、成绩优秀的女儿,怎么突然就变了个人。不仅贪玩、旷课,如今还离家出走两个星期不知所踪。他请求晚报帮忙寻找女儿。

记者 赵露 核实

“学霸”中考报名前离家出走

14岁的柳莹,在株洲五中就读,一直很少让父亲柳校平操心,去年期末考试,她还在考了第五名。

柳莹的一名同学说,“小莹很好相处,成绩十分优秀,是班里的学霸。”然而,在迎来人生第一个重要考试——中考报名之时,柳莹却不见了。

3月3日中午,柳莹吃了午饭后,与柳校平说去学校。然而直到晚饭时间,都没有回家,柳校平和柳莹班主任取得联系后才得知,当天下午,女儿根本没有去学校上课。

当时,柳校平并不着急,最近几个月里,女儿开始变得贪玩。“不久前,她就有数次周末外出玩耍两天,而未告知我们。”

联想到3月4日、5日是周末,柳校平以为女儿出去玩够了就会回家,也就没放在心上。

到了周一,柳校平发现女儿没去学校上课,这才开始着急,并于次日去月塘派出所报警。

曾中途回家取走衣服和户口本

3月8日,柳校平下班回家后,发现家里被翻得一团糟,他知道是女儿回来了。但他并没有看见女儿,“她的衣服和家里的户口本均被拿走了。”

柳校平调取监控发现,女儿带着两名女孩进入屋内,其中一名是同班同学,另一名则不认识。

柳校平联系上学校老师才知道,一同与女儿回家收拾衣服的女同学,其实一直在学校正常上课。派出所民警和柳校平赶紧找到这名女孩询问,“无论我们怎么询问,她都摇头,说不知道我女儿的去向。”

去年开始,柳校平发现女儿开始与一些社会青年接触,并出入酒吧、溜冰场等娱乐场所。

柳莹离家时穿着市五中的校服,身高160厘米左右,长发。如果有人发现线索请告知她的家人,联系电话13974152835。

【家庭故事】打工夫妇 为养育三个女儿租房十余年

柳校平坦言,因为爱女心切,曾几次对柳莹进行过打骂,“女儿多次答应我不再与那些人(社会青年)接触,要好好读书,却一直做不到,我只能对她进行责罚。”

如今,女儿已经离家14天,柳校平一直电话联系不上女儿,“只要是家人、亲戚打电话过去,她要么拉黑,要么就挂掉。”

柳校平是邵阳武冈人,和妻子在株洲一家服装厂打工已十多年,生了三个女儿,柳莹排老二。夫妻俩收入并不高,如今在株洲还是租房子住。“为了供女儿生活读书,我们一直省吃俭用,希望女儿看到消息后,早点回家,我们很想你很爱你。”

QQ截图20170317095525

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858