首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

茶陵供电公司:315供电宣传零距离服务群众

茶陵电力

茶陵电力315现场服务客户

茶陵电力3.15活动 083

茶陵电力工作人员上门为客户服务

茶陵电力3.15活动 096

茶陵电力工作人员上门为客户排忧解难

株洲新闻网3月17日讯(通讯员 陈艳珩)又是一年3.15,熙熙攘攘的株洲茶陵犀城广场,身穿统一电力制服的“青年文明号”志愿者的笑容最灿烂,她们站在飘扬的“雷锋共产党员服务队”队旗前,对现场受理的业务开展业务查勘、应急抢修、特殊服务、受理客户咨询、投诉等,并热情地给围观的群众分发宣传资料,向他们推广掌上电力APP。

茶陵供电公司负责人也站在她们中间,为客户解疑答惑。“这个预警值是什么意思?”电力知识展板前,客户仔细阅读之后,对一些搞不懂的问题开始询问工作人员。“比如您家的月电费是100元,您可能会在费控协议上指定一个预警值,假设这个预警值是10元,当您家的预存电费低于10元时,系统会给您发送短信提醒您缴费,以免欠费停电给您造成不便。”工作人员浅显易懂的解释让客户很满意。除了主宣传点,茶陵供电公司还设立了社区宣传点和7个供电所宣传点,重点宣传台区服务经理制及掌上电力APP推广。同时更新社区宣传栏,开展安全用电、节约用电常识宣传。

这边现场宣传点前热闹非凡,那边雷锋共产党员服务小分队也没闲着,他们走家串户,负责处理电力故障,为特殊客户群体开展用电帮扶。家住紫薇路的谭先生家的户外线被邻居的大货车挂破了外皮,自己不敢处理又请不到人,因为担心漏电把葡萄架都拆了。他抱着试试看的心理来到茶陵公司的咨询台前寻求帮助。雷锋共产党员服务小分队立马出动,不但帮他把破皮的线处理好了,还帮助他把线路抬高了,避免下次出现类似事故。

此外,茶陵供电公司还出动了安全用电检查组对创信小区、凤凰城小区公共设施进行安全用电检查;现场走访组走访金山社区、城东中学,开展用电安全、节约用电的宣传,为弱势群体开展免费上门服务,并走访辖区内的重要企业。

流失的是岁月,不变的是情怀。每年的3月15日,供电公司都会组织一次这样大型的服务活动,一年又一年,他们用实际行动诠释着什么是“客户至上”,什么是“用心服务”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858