首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵今年改造27条主次干道

3月13日,在左权路提质改造施工现场,工人师傅正在进行路面铣刨、人行道铺砖和侧平石安装,预计下月完成沥青路面铺设。今年,醴陵市将启动左权路、李畋路、中山南路等27条城区主次干道提质改造,百姓出行将更加便利。

李畋西路是此次最早启动提质改造的主干道之一。由于年久失修,该道路部分雨污合流管道被堵塞,每到雨季,极易发生内涝。眼下,施工人员正在加紧铺设一条400多米长的雨水箱涵。这个雨污收集处理箱建成后,将彻底解决该路段积水问题。

现场施工负责人刘伟介绍,雨水箱涵施工是该路段的重点工程。由于施工标准高、工序繁复,他们每天安排40多名工人同步作业。目前,工程已完成150米左右,预计4月底可以全部完成。

据了解,今年启动的27条城区主次干道提质改造,包括路面整修、绿化升级、配套完善等方面。醴陵市规划设计院工程师陆正和说,此次改造将对现有绿化带进行景观整体梳理打造,解决人车问题,做到人车分流目的。同时,还会对道路上随意停车的问题进行相应处理,标出一些停车位,对街头公园、小公园、小绿地、闲置广场进行提质。(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 邓晓萌 刘瑜涛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858