首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

出台停车收费管理办法实施细则 今年我市将对部分民生领域价格改革

道路停车_副本

道路停车

推进水资源价格改革,所有的县城和建制镇全面实施阶梯水价制;推进交通运输价格改革,完善停车服务收费政策,建立出租车运价动态调整机制;推进教育收费改革,出台公办幼儿园教育收费管理实施细则……3月17日,记者从市发改委获悉,今年我市将推进七大重点领域价格改革,完善价格调控机制。

这些纳入改革的重点领域具体包括:推进电力价格改革、推进天然气价格改革、推进水资源价格改革、推进交通运输价格改革、推进医疗服务价格改革、推进教育收费改革和推进检验检定收费改革。

其中,交通运输价格备受老百姓关注。记者从市发改委了解到,此次的交通运输价格改革将主要关注两个方面,即完善停车服务收费政策、建立出租车运价动态调整机制。对于停车服务收费改革,将按照湘发[2016]9号文件和省发改委的要求,完善停车服务收费政策,出台《株洲市停车收费管理办法实施细则》。对于出租车运价的动态调整,根据改革文件要求,将适时出台《株洲市出租车运价和燃料价格联动管理办法》。

教育收费改革很受市民期待。我市将深化民办教育收费改革,加强对市场化教育收费的事中事后监管。加大幼儿教育收费管理力度,6月底前出台《株洲市公办幼儿园收费管理实施细则》。

我市还将注意清理规范涉企收费。按照省发改委的统一安排,重点清理、整合和规范涉企行政事业性收费,减少收费项目,降低因技术进步服务成本下降的证照类、登记类收费标准。适时调整各类收费清单,并向全市各界公布。(株洲日报记者 廖喜张)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858