首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

《株洲历代名家书法家》首发 收录37名历史名人的书法作品250余件

书法展览

书法展览(资料图)

3月17日,凝聚了株洲美术馆馆长楚石近十年心血的《株洲历代名家书法家》一书,在株洲美术馆举行首发式座谈会。

《株洲历代名家书法家》分为上、下两册,上册收录了自元代以来至新中国成立之前,有历史文献记载的冯子振、李东阳、罗典、谭延闿等37名历史名人的书法作品250余件,有真书、草书、篆书、隶书等书体,附录了80多名株洲历代善书者名录;下册则收录了株洲市书法家协会成立以来历届理事会成员、株洲和株洲籍的中国书法家协会会员的作品,体现了株洲当代书法的水平。

作为《株洲历代名家书法家》一书的主编,楚石在座谈会上说,编纂该书 “最大的困难是资料收集”, 既要查询株洲的各类文史资料,搜集祖籍在株洲、在株洲出生、曾经在株洲工作过,并在史书上有确切记载的书法名家,又要搜集他们的书法作品。

著名作家聂鑫森评价,《株洲历代名家书法家》为后人研究株洲历代书法提供了较为详细的资料,同时再现了株洲深厚的人文底蕴,为厚重灿烂的湖湘文化增添了绚丽色彩。(株洲日报记者 温琳 通讯员 王征)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858