首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

绝对涨姿势!【揭秘】汽车界十大吉尼斯之最(2)

见过福特F-150、丰田坦途、乔治巴顿的小伙伴们一定会因为它们巨大的车身尺而感到震惊。然而,它们和世界上最大的车利勃海尔t282b相比,简直就是小巫见大巫。

利勃海尔T282B不仅是世界上最大的柴油机动力驱动的双轴四轮卡车,它也是最大的交流电混合动力卡车。它所搭载的V型20缸柴油机排量为90升,重量达到10.5吨,扭矩为14457牛·米,最大车速为64km/h,额度载重363吨。

吉尼斯世界纪录承认的世界上最小的量产车名字叫做Peel P50。车长仅1340mm,甚至不足smart车长的一半,可以想象这台车有多迷你。此外,这款车的宽度及高度分别是990mm/1200mm,重量仅59公斤。

Peel P50只有三个车轮、一个驾驶位,它搭载的是一台排量为49ml的单缸两冲程发动机,最大输出功率3.3kW,最高时速为61km/h。虽然这台车的安全性令人堪忧,但英国法律并未对它进行“歧视”,而是选择合法允许其上路。

阿联酋这朵“沙漠中的金花”享有世界上丰富的石油和天然气资源,这里最不缺的就是各式各样的土豪。2008年,在阿联酋首都阿布扎比举行的一场慈善拍卖会上,一位名叫赛义德·阿卜杜勒·加法尔·扈利的土豪成功拍得数字为“1”的车牌

而令人咂舌的是,拍牌的价格达到了惊人的5220万迪拉姆,约1420万美金。近一个亿买块铁皮,全世界也是没谁了。最终这块车牌,被安在了全球最贵布加迪威龙的车上,有钱就是任性。

無秘君只想说一句:幸好北京车牌是用摇的,不是拍卖。

很多人眼中,一台车能行驶到20万公里就已经十分“够本儿”了,而这一数值对于美国老大爷埃夫·戈登而言根本微不足道,因为他的座驾已经开出了超过480万公里,这段距离足够绕地球120圈还不止

埃夫·戈登在他25岁那年花了4000多美金买下了这台P1800S两门跑车,长年累月的行驶加上他退休后的环球旅行,最终让它的行驶里程数一次次创造记录。

这款超音速汽车Bloodhound SSC是由1997年曾创造世界纪录的ThrustSSC(时速达763英里)的设计者Richard Noble 和 Andy Green设计出来的,将欧洲“台风”战斗机喷气式发动机和一种混合火箭发动机作为动力系统。

2015年它的制造者们又创造出了Bloodhound SSC超音速汽车,并把极限速度提升到1678公里/小时。这款超音速汽车可以获得每秒9.8米的驱动力,直到速度达到1043英里/小时(约合1678公里/小时)。相信这才是真正传说中的“贴地飞行”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858