首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

每秒30L油是种啥感觉?本周汽车科技盘点

在刚刚过去的一周里,汽车科技圈里的大事基本都与无人驾驶有关,这里面有好消息也有一些令人沮丧的坏消息。还有以后再也不要抱怨你的车费油了,因为有一款车1秒就能烧掉30L燃油,什么?竟然还有这种事?赶紧一起来看看本周的科技周报吧。

● 世界最强超音速汽车Bloodhound SSC将挑战新纪录

世界最强超音速汽车Bloodhound SSC最近又有了新动向,它将在今年晚些时候尝试打破地表最快行驶速度记录。根据相关资料介绍,Bloodhound SSC搭载了一台装备于台风战斗机的EJ200涡扇发动机,大约20秒钟时间便可以将211.3加仑的油箱耗尽,油耗高达9加仑/秒(约合30升/秒)。

资料记载显示,此前超音速汽车的最快速度记录为763.035英里/小时(约合1228公里/小时),而此次Bloodhound SSC将尝试把这一数字拉高至1000英里/小时(约1610公里/小时),相当于1.3倍音速。按计划,Bloodhound SSC的试跑将在今年10月份前后进行,如果能成功,将成为一项壮举。

● 宝马将在2021年前推出全自动驾驶汽车

据美国《汽车新闻》报道,宝马无人驾驶汽车部门副总裁Elmar Frickenstein在接受采访时表示,宝马计划在2021年前推出一款全自动驾驶汽车。宝马的无人驾驶汽车项目正在稳步推进,2021年前,公司将推出可以实现3、4、5级别的无人驾驶汽车,根据用途与路况选择采用何种自动驾驶级别。

去年7月份,宝马宣布与英特尔以及以色列无人驾驶技术公司Mobileye达成合作,共同研发无人驾驶汽车,2017年是很多自动驾驶技术进行测试的关键年。

● Uber无人驾驶项目可靠性有待提高

据外媒报道,最新测试文件显示,Uber的无人驾驶项目可靠性仍有待提高,在道路测试期间,每1.2公里就需要进行人工干预。Uber的无人驾驶车队,遍布宾夕法尼亚州,加利福尼亚州和亚利桑那州,虽然无人驾驶的总里程节节攀升,但其乘车体验和可靠性却没有得到明显提升。

Uber通过以下几个指标来衡量无人驾驶的可靠性:(1)汽车在人为干预前行驶的里程。(2)汽车在因紧急情况(为避免造成车辆或人身伤害)被接管前行驶的里程。(3)“差评乘车体验”发生前行驶的里程,如停车和颠簸驾驶。

对于干预前行驶里程这项指标,Uber的无人驾驶团队表现一般,1月份,Uber无人驾驶汽车可以在司机接管前驾驶1.45公里。到了2月,这个数字上升到1.61公里,然后又下降到1.14公里。上周这个数字仍只有1.3公里。当谈到关键干预措施,也就是为避免事故而采取的紧急措施,Uber无人驾驶团队的成绩是不规则上升的。在2月初,无人驾驶车辆可以行驶200公里不出现关键干预,但在下一周,数字下降到了80公里。在2月的第三周,它又反弹到260公里,然后在第四周再次降至185公里。在3月8日的那一周,这个数字达到了315公里。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858