首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

有人拿锄头砸停在三一歌雅郡的十几台车 保安制止被追打

私家车车窗玻璃被砸碎      记者 谢慧 摄

私家车车窗玻璃被砸碎(记者 谢慧 摄)

昨日早上,荷塘区三一歌雅郡小区多位业主发现,停放在楼下的多台私家车被砸。难道有人砸车行窃?

有业主凌晨听见楼下有吵闹声

被砸车辆不乏宝马、奔驰等豪车

“右侧的两块玻璃,还有前挡风玻璃,都被砸烂了。”昨日上午11点左右,记者赶到事发小区看到,多位业主正在查看各自被砸车辆。有业主告诉记者,被砸车辆都停放在7栋附近,至少有20多辆,其中不乏宝马、奔驰等豪车。

业主李先生说,凌晨5点左右,他听到楼下有吵闹声,“当时以为只是有人吵架,就没下来看,这下看来应该与车辆被砸有关。”

昨日下午,记者从荷塘公安分局桂花派出所了解到,该所已陆续接到三一歌雅郡14名车主的报案。

他用锄头砸车,保安上前制止反被追打

“这些车都是被一位业主砸坏的,拦都拦不住。”三一歌雅郡物业管理处安全主管刘树鹏告诉记者,昨日凌晨4点多,两名保安听到动静后前往查看,发现7栋1楼业主肖桦(化名)正在用锄头砸车。

刘树鹏说,保安杨建国、刘任泉当即上前制止,但肖桦不仅不听,反而追打保安。为避免事态扩大,两保安最终将肖桦控制住,并报警。在此过程中,刘任泉还受了伤。

曾砸坏小区摄像头,还撞坏业主车辆

家属称他有精神疾病史

有业主告诉记者,砸车前肖桦曾在家里砸东西,并提供了相关照片。物业工作人员则介绍,肖桦曾嫌门卫室工作人员开门慢,砸毁小区门禁处的摄像头,并因停车纠纷撞坏其他业主的车辆。

对此,家属称肖桦有精神疾病史。目前,肖桦已被公安机关控制,案件正在进一步调查中。(株洲晚报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858