首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

中期改款变了哪里? 海外试驾高尔夫GTI

海外试驾了欧洲原汁原味调校的中期改款高尔夫GTI,其配置着实不低。中期改款的外观稍有优化,尽管3门版车型可能短期之内不会进入国内,但细节设计以及内饰方面应该会在国内5门版车型上有所体现。

该版本在外观方面变化不大,车头部分仅有大灯内部结构以及下部的雾灯区域进行了重新设计,整体车头部分视觉效果更宽了。

前格栅的红色修饰线一直延伸进了大灯内部,带了不错的整体感。前雾灯区域采用了更加外扩的设计,攻击性提升了不少。

车身侧面整体线条没有变化,不过双门设计显得更加紧凑,前门尺寸更大,不过说实话看上去也是蛮协调的。标志性的战斧式5辐轮毂没有缺席,采用225/40 R18的低扁平比大尺寸轮胎,配合上喷红的制动卡钳,性能味瞬间增强。

由于不用给后门预留空间,所以前面长度增加,车门开合角度更大,方便了上下车,但是关门时由于车门把手位置比较靠前,动力臂较短,比较费劲。

至于三门版的实用性我觉得基本就可以不用聊了,除了大开度的前门让前排乘客上下车很爽以外,如果后排也想坐人的话,空间就显得比较紧凑了。不过肯选3门版GTI的车主一定是那种单身或者小两口,这也是国内一直没有引入三门版的原因。

相比之下尾部的变化就更小了,同样是尾灯内部结构稍有变化,采用了全LED光源。

小幅升级的外观设计,让新款GTI看上去更符合时下最新的设计趋势。在保留历代高尔夫GTI经典元素的同时,新款GTI也融入了更加前瞻的技术配置,例如全LED大灯就是同级别车型中罕见的配置之一。不过在我看来,新款GTI最核心的变化,绝不仅仅是设计上的小幅升级,更多的则是在功能使用方面的转变,能让我们看到大众未来发展趋势的雏形。

内饰方面在中控屏和仪表盘方面有所变化,主要是在配置方面提升了不少。全液晶仪表的加入提升了不小的车内档次感,屏幕显示很细腻,可以根据车主的喜好设置自己显示模式。中控屏换装了9.2英寸的版本,不仅显示清晰度极佳,触控反应速度也很快,最重要的是还加入了手势操作功能,在这一级别车中很少见。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858