首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

莫西干or杀马特?揭秘汽车造型设计新潮流

【搜狐汽车车無秘】(图/文 陈丽琪)虽说汽车只是个交通工具,但外观造型也绝对是消费者重点考虑的因素之一。毕竟买条狗还要看看毛顺不顺,汽车这么个大物件,不得挑个盘儿、靓条儿顺的?今天無秘君要和大家聊聊汽车界的那些设计流行趋势。

时尚是个飘忽不定的概念,去年还流行大背头,今年就变成莫西干;也许明年忽然又满街杀马特...总之,时尚这东西,几年十几年就要变化一次。汽车界的时尚同样如此,变化莫测。

上世纪六七十年代,美国流行大尾翼。于是乎,每辆车屁股上都被插上了夸张的尾翼,大家都以拥有一个大屁股为傲。

你来个小尾翼,我就来个大尾翼,你来一个,我就来个双层的。

到了七八十年代,方正的车身又开始流行,于是所有汽车都抛弃之前圆润的造型,周身变得刀砍斧剁一般,不仔细看以为谁家大衣柜跑出来了呢。

历史发展至近代,过去的时尚已成明日黄花,渐渐被人淡忘,奥迪引领的大嘴中网和路虎的悬浮车顶设计又变成汽车界的主流审美。

于是乎,满街满巷的,张着大嘴悬着车顶的车开始渐渐多了起来。尤其是SUV车型上,不管是自主、国产还是进口,你顺着销量榜往下看,前十的车型中,至少一半是这个模样。什么吉利博越、哈弗H6、传祺GS4。

由此可见时尚的力量了。而当我们又开始对这些时尚元素厌烦的时候,一种新的流行又悄然而起了。要说新,其实也不新。因为我们很早就见过它了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858