首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

我市五所高职院校"单招",看看怎么报名?

这两天,我市五所拥有单独招生资格的高职院校陆续发布了2017年高考单独招生计划(下简称单招)。今年,这五所学校单招人数为5590人。

20日起开始接受网络报名 

记者了解到,这五所高职院校分别为湖南有色金属职业技术学院(900人)、湖南化工职业技术学院(1450人)、湖南汽车工程职业学院(1240人)、湖南铁路科技职业技术学院(1000人)、湖南铁道职业技术学院(780人)。

目前,这些学校已经在其官网发布了“单招”简章,本月20日至4月5日,这些院校报名通道会打开。

考生可选择测试时间不冲突的1-2所院校报考。对于报考两所院校的考生,优先录取第一志愿学校。对未在网上报名的考生,不得允许参加测试。

网络报名有两种方式:

一是登录湖南省高校招生考试信息管理平台(http://www.hneao.cn /ks),登录用户名与密码为考生高考报名时报名号与填报高考报名信息时设置的登录密码;

二是登录相应的学校的官网,点击2017年“单招”报名窗口进行报名。

单招要求各有不同

可登录官网看仔细

五所高职院校的单招简章显示,院校单招主要分为两类:一类为取得2017年湖南高考资格(普通高中生)或取得2017年湖南对口高考资格(中职生)的考生;另一类为取得2017年湖南高考资格(普通高中生)或取得2017年湖南对口高考资格(中职生)的体育、艺术特长生。

这些院校根据自己的办学特色,都提供了自己院校的“王牌专业”供考生选择。比如湖南铁道职业技术学院的机车车辆维修、动车组检修技术等专业;湖南化工职业技术学院的药品生产技术、石油化工技术等专业;湖南汽车工程职业学院的汽车电子技术、智能交通技术运用、汽车智能技术等专业。

需要提醒的是,由于这两年高职院校单招比较火,报名时,高职院校往往会针对不同类的考生提出一些要求。另外,单独招生所录取的考生,须在规定时间内办理录取确认手续。逾期未办理者,视为自愿放弃单独招生录取资格。

具体要求可以登录这些学校官网查询。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
本文导航
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858