首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

提醒:高考体检今日启动 相关医院不接待普通市民体检

今年高考体检今日开始,株洲市三三一医院于今明两天,全场封闭全天候接待考生体检,无法接待其他个人或单位体检。省直中医院、株洲市凯德心血管病医院将3月21日(周二)至3月23日(周四)同样只接待考生体检。

省直中医院相关负责人说,体检前,考生应注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒,避免做剧烈运动;尽量不要服用药物、保健品,有些药物与保健品可能会引起转氨酶增高等症状,影响体检结果。上午体检的考生,因要抽血,勿吃早餐(空腹)。下午体检的考生,要吃清淡点,可喝些白开水。另外,有晕针或晕血的学生需提前告知医务人员并备有陪同人员。

上述负责人提醒,考生在体检时,不要紧张,以免血压、心率异常。如因紧张导致的,血压出现不正常,要及时向医生说明,让现场医务人员为考生做复测。同时,不要戴隐形眼镜,以免现场摘戴麻烦,装有美瞳和戴助听器的考生要跟体检医生讲明。

需要提醒的是,感冒或正在服药的考生应主动说明,对体检结果有疑问的须通过带队老师与体检医院进行反映、协调。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 李菁菁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858