首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

寻人!六旬老人留下两封遗书离家出走 曾在新华一村公交站附近出现

右者为毛胜利老人      受访者供图

右者为毛胜利老人(受访者供图)

“这段时间,妈妈的身体不好,情绪有些抑郁,我们正打算送她去韶山老家调理休养,没想到她离家出走了,还留下两封遗书……”昨日,市民唐先生向晚报求助寻母,忍不住哽咽。

蹊跷:母亲提出去老家休养,却不见踪影

唐先生说,父母在他16岁时离异,此后他一直跟随母亲生活。唐先生娶妻生子后,母亲便帮他带孩子。“母亲患有肺病,咳嗽的老毛病近日又犯了,情绪也变得低落,常常自责饭菜做得不好吃,没带好孙子。”唐先生说,他和妻子多次安慰母亲,仍不见效,便和韶山老家的舅舅商量,让母亲过去散散心并调理身体。

“母亲怕麻烦家人,此前一直不愿去,3月17日晚,她又突然主动提出说想去韶山,还特意交代了家里的存折、房产证等贵重物品存放的地方。”唐先生说,当时他为母亲所做的决定而感到高兴,并未感到异样。

3月18日早上8点,唐先生起床后发现母亲不在家,以为她一个人去了韶山。然而,唐先生拨打母亲电话,却发现母亲手机落在了家里。他赶紧联系韶山的舅舅,舅舅说母亲并未去,询问其余亲朋好友,也都没有母亲的下落。

悲伤: 留下两封遗书托付后事

唐先生有些急了,他突然想起母亲临走前曾特意交代存折、房产证存放事宜。结果在床头柜中,唐先生找到了母亲留下的两封遗书,落款为3月4日,一封给儿子唐先生,一封给自己的母亲,也就是唐先生的外婆。

在给唐先生的遗书中,母亲称自己身体不好,怕拖累了家人,她嘱咐儿子、儿媳

要恩爱,并要儿子和亲生父亲搞好关系。另一封遗书中,母亲则托付了自己的后事,并写道:“人很累,心更累,我该歇歇了。”

面对母亲留下的两封遗书,唐先生哭着说:“相依为命这么多年,妈妈,快回来,别丢下我们……”

线索:曾在新华一村公交站附近出现

唐先生的母亲名叫毛胜利,今年65岁,短发,身高1.5米左右,身材瘦小,家住荷塘区新华东路怡诚小区,3月18日上午7点左右离家出走,当时身穿长款紫红色羽绒服,下穿黑色打底裤,手提一红色布袋。

目前,唐先生已报警。“监控显示,母亲曾于3月18日早上7点40分,在荷塘区新华一村公交站附近出现过,之后便没有了踪影。”唐先生说,家人们在公园、湘江边等多处寻找未果。

市民若有线索,可拨打15973356959联系唐先生。(株洲晚报记者 肖蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858