首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

买车后该如何选车牌,老司机都这样选!

随着中国汽车市场的不断发展和成熟,汽车已经进入了千家万户,但是很多消费者对于选车牌号仍不了解,个车牌号是怎么来的呢,如果是在大城市,就需要先摇号,摇中了就有资格选号,我们需要在网上先进行自主选号,那到底是怎么选号的呢?下面我们一起来看一下。

一、网上选号流程

网上自选车牌号码服务系统的开通对车主来说无疑是一个福音,车主只需坐在家中,轻击鼠标就可为自己的小车完成自编自选车牌号。

1、首先要进入规定的网站,录入身份信息进行登陆

2、录入机动车所有人和车辆信息

3、然后需要按照编码的规则,自主编码选号

4、确认号码后打印机动车注册申请表

5、选择预约办理时间网上选号规则

二、网上自选车牌号注意事项如下:

1、互联网自编自选号牌仅限于小型汽车新车注册登记,中型车、二手车还不能进行网上选牌。未办理机动车注册登记或已经办理过注册登记申请,但未确定机动车号牌的,都可以采用互联网预选号。

2、市民在录入资料时,必须按照身份证明或单位所属行政区域进行选号。

3、互联网选号系统确认预选号牌后,机动车所有人当日需上牌的,必须打印选号凭证。

4、机动车自选号牌一经确认无法更改,并要在三个工作日内到车辆管理所办理机动车登记,正式确定机动车号牌。超过三个工作日的,或预选号录入的车主、车辆信息与车管所登记信息不一致的,预选号牌无效,系统将自动收回预选号牌,重新纳入号牌资源库。每个车辆识别代号在网上只能成功选号一次

三、如何选定自己心仪的车牌号码

1、挑选对车主具有纪念意义数字号码的车牌。

因为现在大部分地区的车管所都会在规定数量内放出一批车牌号,提供给车主自行选择,在该范围内挑对自己有纪念意义的号,比如出生日月、结婚日期等等。

2、挑选那些“万金油”型的车牌号码,也就是大家都会喜欢的通用的吉祥数字,或者连号,或者顺号等等,比如“888”“666”“789”“168”等等,但是这些号码牌一般而言都是要进行拍卖才能获得,价格较高。

3、由于车牌号码众多,特殊的号码价格又过高,如果车主对于车牌号没有非常特别的要求的话,那么建议尽量选择读起来最顺口、看上去最好记最大众化的车牌,这样的车牌相对而言也比较容易能够选到。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858