首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

管你在乎不在乎!洗车极易忽略的10大死角都在这了

不要在下面留言“这么纠结,把车烧香供起来算了”、“你的车是要用一辈子吗?洗个车这么细作?”……这篇文章写是给稍有“洁癖”的车友们看的,请邋遢的小喷们默默拉到文末点个赞,然后出门右拐,撩隔壁家的小编去!

1.安全带

赶紧点检查下你的安全带(特别是内侧),是不是又黑、又脏、味道“够劲”?想想都够吐一个小时的了?呕……

2.仪表台

那些喜欢在车里抽烟的、吃零食的、化妆的,仪表台周围是不是灰尘、碎屑多到可以把你“埋”起来了吧?

3.内饰座椅

除了仪表台一带,门板、中央扶手、座椅都是容易藏污纳垢的地方,定期清理不仅让车子整洁干净,也能降低异味,有利身心哈!

4.车内玻璃

喜欢开窗的、有小喷友(呵呵呵!)的,车玻璃内侧是不是有很多灰尘、污渍?有空擦擦吧!

5.脚垫

洗车一般都会给脚垫吸尘,但是在雨季时虽然灰尘吸干净了,脚垫还是潮湿的,霉变了之后车内就会有异味。怎么办?备两套,随时更换吧!

6.车门密封条

洗完车密封条一定会有水渍的,密封条擦(吹)不干净,玻璃也就不干净,也会加速密封条的老化。

7.油箱口

油箱口有灰尘的话,保不齐加油的时候被风吹到油箱里,汽油滤清器可不便宜哈!况且洗车的时候擦一下又不费事。

8.发动机舱

发动机舱长期不清理会导致灰尘堆积,加速电路元件老化,但是洗的时候也要找靠谱的店,不能在热车的时候直接用水枪冲哈!

9.后视镜

洗车时后视镜如果没有清洗、吹干净,很容易在里面留下污水,一开快车污水就从后视镜里飘出来了……这酸爽!

10.档泥板

车轮上方的翼子板内衬一带,很容易堆积砂砾等杂物;还有挡泥板与车裙边的连接处,也应该清理干净,不然时间长了会造成车漆生锈的!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858