首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

服务清水塘搬迁改造企业 石峰法院商事案件"马上就办"

石峰区法院

石峰区人民法院

清水塘老工业区搬迁改造攻坚战已打响,涉企商事案件的数量较去年同期出现大幅增加。目前,石峰区人民法院已积极采取措施,开通3条“绿色通道”服务企业。

根据全市统一部署,今年清水塘老工业区范围内有115家左右的企业,将实施关停、搬迁、转型等改造措施。“因为里面存在大量的陈年积案,矛盾关系尖锐,诉讼主体复杂。”石峰法院民二庭负责人介绍。

自二月中旬以来,石峰法院陆续开辟了3条涉迁企业商事案件诉讼服务的“绿色通道”。

商事案件保全、审查、裁定、执行实行“马上就办”;业务庭受理审查并作出裁定时间由3个工作日缩短至24小时以内;执行部门持生效文书基本实现本地当日执行,异地3日内执行。

对于案件较多的涉搬迁企业,石峰法院安排专人进行诉讼对接,优先安排文书送达、证据交换、排期开庭等诉讼准备工作。

截至目前,石峰法院所受理涉迁企业商事案件的调解、和解(撤诉)率达92%,帮助解决了一批历史遗留问题。(株洲日报记者 高晓燕)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858