首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

这些错误的汽车养护方法,你中枪了吗?

对于自己的车没有人不爱惜,但是有时候往往会用错了方法,适得其反。下面这些错误你犯过吗?

太阳下洗车

很多车主喜欢在晴天的时候洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。但实际上这对于车漆并不是好事,因为残留在车身上的水滴会起到凸透镜的效果,将阳光聚焦到一点上产生局部高温,时间久了车漆便会失去光泽。所以尽量避免在阳光下洗车,实在无法避免在太阳下洗车的话,要尽快将车身擦干。

冲洗太彻底

很多车主在洗车时喜欢像给自己洗澡一样弄得彻彻底底,各个角落都要冲洗到。但是有两个地方得小心。一个是中网格栅,因为发动机进气口就在后面,由于喷枪压力大,正对着中网格栅冲洗,可能导致水进入进气口,所以最好从侧面冲洗。另一个是空调进气口,也是同样的道理,空调进气口通常都在挡风玻璃下面,也不要正对着冲。

画圈式打蜡

很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式进行,就连汽车美容店的工人也是这样干,但这并不是打蜡的正确方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

机油加太多

国人总有一种多就是好的观念,但对于机油来说,并不是这样的。如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,导致烧机油,更易产生积碳。因此,机油量一定要控制在机油尺的上、下刻线之间为最好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858