首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

答应好的返租款怎么没了?金都三楼拖欠业主100多万租金

downLoad-20170320093053

3月19日,金都市场三楼,部分门面已经关门,贴着出租或转让信息(记者 谢慧 摄)

近日,金都服装市场的业主罗女士拨打晚报新闻热线28829110反映:我在市场三楼买了一个商铺,返租给了市场方,现在市场方拖欠了我一年半的租金,共有1万多元。

记者 姚时美 核实

业主:一年半的返租款一直拖欠

昨日上午,记者在金都服装市场见到了罗女士,从她提供的《商铺委托管理合同书》显示,她购买了位于三楼的一处商铺,面积近4平方米。

合同书显示,鉴于金都服装市场三楼经营状况较差、市场三楼大部分商铺11年经营权拥有者又无精力投入自己商铺经营活动,经协商,商铺经营权拥有者将商铺返租给株洲市金都实业有限公司。从2011年起,罗女士将门面返租给株洲市金都实业有限公司,公司每年支付她返租款。

罗女士告诉记者,以前,公司都按时支付了返租款,但是最近一年半的返租款一直没有支付。为此,她多次找到公司,得到的答复都是公司没有钱,无力支付,这让她很苦恼。

金都实业:共欠200多户业主返租款

据了解,罗女士将商铺返租给金都实业后,金都实业将商铺又转租给了经营户。

在罗女士的商铺,记者找到了这名经营户。据他介绍,他已经有一年没给金都实业交租金了,“基本没人来三楼买衣服,生意没法做,我准备过一段时间不做了。”

在市场三楼记者看到,不少商铺空置,贴着招租广告。不少经营户告诉记者,目前生意确实不好做,在金都服装市场,三楼最为明显,一楼和二楼生意相对好一点。

最后,记者联系了金都实业相关负责人。该负责人介绍,目前市场三楼大量商铺空置,整个市场的生意都不好做,公司目前共欠有市场200多户业主返租款,总计100多万元。

同时,相关负责人告诉记者,仍在市场做生意的经营户基本都按时给公司缴纳了租金,只有个别存在拖欠。

“老板现在经济紧张,没钱付返租款。”相关负责人说,要解决这个问题,最终只能等待老板想办法筹到钱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858