首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

小区来了流浪狗 物业贴告示:保安两条腿,狗有四条 追不上啊

downLoad-20170320101222

这张告示刷爆业主的朋友圈(受访人供图)

昨天上午,李先生致电晚报热线28829110称,近几天,小区保安贴出的一张告示刷爆了业主的朋友圈。几条流浪狗的确让我们不胜其烦,也让保安饱受委屈。我想借助晚报向保安们道一声辛苦了,也让大家看看这令人哭笑不得的告示。

记者 陈驰 核实

流浪狗扰民,物业贴告示

昨天上午10点多,记者见到了李先生,他住在天元区五一新村。

李先生说,大约在3月12日,小区闯进来几条流浪狗,打破了原有的宁静,这些流浪狗晚上狂吠,严重影响了业主们的休息。而且大家还担心,小区住着很多老人、孩子,万一这些流浪狗咬伤人怎么办?

“业主们被这些流浪狗惹烦了,纷纷要求物业人员将其赶出小区,然而过了三四天这些狗还没有被赶走,居民们纷纷打电话指责保安不作为。”李先生打开朋友圈,指着照片上的“告示”说,保安们解释不是不作为,狗有四条腿,只要他们去围堵便跑得飞快,业主发现流浪狗请第一时间拨打物业电话,好让他们去围堵驱赶。

李先生说,之后到了晚上,业主从楼上就能看到保安们手持棍棒驱赶流浪狗,现在好像被赶走了,小区总算安静了。他和一些业主觉得,有必要向保安们说声辛苦了。

驱狗不力?保安觉得很委屈

随后,记者找到小区物业保安商先生。对于驱狗一事,商先生表示他们是吃足了苦头。

“前天晚上,我们几个保安一起围堵,终于将三条流浪狗赶出小区了。”商先生说,之所以贴告示,就是因为流浪狗的事。狗有四条腿,保安两条腿,根本追不上啊!在小区所有保安的合力下,才搞定这件事。

商先生还说,这些流浪狗,就是小区业主养的家狗带进来的。一到晚上,家狗与流浪狗就会掐架,狂吠不止。他希望,小区养狗的业主能注意,进出小区要用绳子牵着狗,别让它们“招蜂引蝶”了。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858