首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵今年将实施重点建设项目56个

3月16日,记者在炎陵县中小企业创业园看到,株洲欧科亿硬质合金项目标准厂房建设工地热闹非凡,工人们正抢抓时间进度,争取早日完工。

该项目总投资约1.2亿元,占地60亩,兴建标准厂房4万平方米及相关配套设施,建设一条高性能合金生产线,主要生产高档木工用硬质合金锯齿、高效冶金锯片用切钢锯齿和超细硬质合金整体圆片铣刀等。“项目投产后,可实现年销售收入1.8亿元,上缴税收1000万元,带动劳动就业300余人。”项目负责人邓利酃说。

全力推进项目攻坚,撬动经济发展杠杆,培育新的经济增长点。今年,该县深入开展“项目攻坚年”活动,将实施重点建设项目56个(含33个市重点项目),总投资161亿元,包括炎帝神农洞天美丽乡村建设、创业小区开发等27个项目开工,炎帝大道、炎帝陵国家级风景名胜区暨创建国家5A级景区等18个续建项目,以及易地扶贫搬迁、井冈东路提质改造等11个项目按期竣工投产。

对于项目建设前期工作,该县在政策允许的范围内,通过简化审批事项、合并审批环节、精简审批条件,进一步缩短审批时间,使项目早落户、早开工、早投产。同时,对重点项目提供“保姆式”服务,想方设法开辟绿色通道,及时帮助解决项目施工过程中遇到的各种难题。县发改局设立了网上在线审批平台,安排专门的人员,为项目落地提供最优服务。

该县实行“一个领导、一个项目、一套班子、一抓到底”工作制度,由县级领导带头推进项目建设,明确责任单位和单位人,将涉及56个重点项目的乡镇(场)、县直单位共96个对象全部纳入考核,对考核结果靠前的单位给予奖励,对考核结果靠后的单位由县主要领导进行约谈。新的考核机制一出,干部活力迸发,全县党员干部经常深入项目建设现场,办实事解难题,加快推进项目建设,促进县域经济快速发展。(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 罗程)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858