首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今日春分 未来一周,株洲都是雨天【春分养生】

3月19日,春雨绵绵,栗雨南路,干枯的树枝上布满了雨珠。株洲日报社全媒体记者  谢慧 摄 

3月19日,春雨绵绵,栗雨南路,干枯的树枝上布满了雨珠。(记者  谢慧 摄)

自从上周四开始,整座城市的雨就“缠缠绵绵”下下停停,再加上气温不高,有春寒料峭之感。若你盼着春光明媚的天气,怕是要失望了。

从目前的预报来看,未来一周,株洲都是雨天。伴随雨天而来的,还有春分这个节气。

今天是春分,顾名思义就是春季90天的中分点,这意味着今年的春天已过去一半了。这一天,太阳直射在赤道上,南北半球所得到的太阳热量一样多,南北半球昼夜平分,白天和夜晚的时间都是12个小时了。

古时的人们,在春分这一天,会有“送春牛”的习俗。而“送春牛”的寓意,就是给春耕一个好兆头,希望这一年收成好。

现在很多人喜欢在自家阳台上种菜,一过春分,就可以播种了。昨天,我爸爸在一个泡沫箱子里种好了葱,放在了阳台上。

对于如何种,我也向我爸请教了。他说,将葱从葱叶和葱白之间剪断,把葱白和根种到土里;香菜和韭菜,可以从种子开始养起,也可以在菜市场里买带根的,回来埋在土里。

这些都是可以不断剪不断长的小蔬菜,韭菜长得尤其旺,剪掉一茬,马上就会长出新的一茬。哪怕是不吃,也可以像养花一样等着它开花。我很喜欢葱和韭菜开的花,白色中带着一抹淡淡的绿,特别小清新。(株洲晚报记者 王娜)

今天 大雨转小雨 10—13℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:50%

明天 阴转小雨 10—13℃

后天 中雨转大雨 9—12℃

污染等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台19日16时发布)

下一页:春分养生 7个健康秘诀要记牢

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858