首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市住房公积金管理中心下放权力 撤销归集业务室,实现"就近办理"

株洲市住房公积金管理中心1

昨日,记者从市住房公积金管理中心了解到,从本月起,该中心撤销归集业务室,各缴存单位的住房公积金专管员,每月不用再到市住房公积金管理中心,可就近在城区管理部办理相关业务。

根据属地原则,市住房公积金管理中心将城区各单位归集业务划分到三个城区管理部。其中,天元管理部承办天元区各单位的归集业务,荷塘管理部承办荷塘区、芦淞区业务(芦淞管理部暂未成立),石峰管理部承办石峰区、云龙示范区业务。

市住房公积金管理中心相关负责人介绍,2011年,该中心先后成立三个城区管理部,实现了提取、贷款业务的管运分离。本次归集业务下放,标志着我市住房公积金管运分离管理体制的进一步理顺,由业务科室负责政策制定和监督指导,管理部负责具体业务的受理审批,有利于管理部因地制宜深挖属地企业缴存、建制潜力,刺激我市住房公积金归集扩面工作取得新突破。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 蔡欧亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858