首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【光明网】株洲市服饰经济示范区:集群模式谋产业转型升级

光明网讯(记者 郑然)3月16日,中国纺织工业联合会、株洲市人民政府及企业代表共同签署中国(中部)服饰总部经济示范区战略合作,借此引导株洲服饰产业转型升级,向千亿集群跨越。

中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会流通分会会长夏令敏

会上,中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会流通分会会长夏令敏表示,本次战略合作的达成是基于行业转型升级发展的需求,以及株洲服饰的产业布局。示范区项目需要政府部门整合资源、需要有实力的企业集团参与投资。

夏令敏希望通过项目的打造,真正凝聚更多产业发展的新生力量,在中部区域聚集一批有成长力的各类服装企业,“中纺联愿意、也能够为行业整合资源,搭建平台,并提供技术、市场、信息等诸多方面的服务。”

湖南省株洲市人民政府副市长杨胜跃

湖南省株洲市人民政府副市长杨胜跃表示,芦淞服饰产业经过近三十年的发展,完成了研发设计、生产加工、仓储物流、电子商务的全产业体系,服饰贸易辐射20多个省、230多个县市区,年成交额超过430亿元,是中国中南地区最大的服装产业集群。

据了解,中国(中部)服饰总部经济示范区位于湖南省株洲市芦淞区,总规划面积4.9平方公里,核心区面积约2500亩,项目总投资约200亿元。目前,核心片区土地一级开发采用PPP模式,所有合法性手续已经完成审签,正在进行片区征拆。

杨胜跃告诉记者,“未来,示范区将围绕产业新模式、新技术、新体验、新配套,引入国内外行业龙头企业,拉长芦淞服饰产业链,推动株洲千亿集群做大做强。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858