首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

【饮食】女人吃什么能补肾?就选这8种

不要以为补肾是男人的“专利”,女人的肾也会虚弱,也需要补的。女性如何补肾呢?专家建议用食疗,这样不会有副作用。

1

1. 黑芝麻  

补肝肾,益精血,用于精亏血少的月经病及男科病。

2. 阿胶 

用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

3. 动物肝脏 

中医学有“以脏养脏”的说法,动物肝脏含有丰富的蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有补肾益精的功效。

4. 黑豆 

当女性朋友出现肾亏,并且导致月经量非常少甚至患有一些慢性的肾脏疾病,并且伴有蛋白尿的症状的时候,可以适当的多加食用。

5. 枸杞 

枸杞性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。 

肾虚的人,食用枸杞效果很好,枸杞具有补肾养肝的功效,多吃枸杞还可延年益寿,缓解长期的腰痛。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

6. 干贝 

干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之,鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。 

7.何首乌

有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。  

8.龙眼 

用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:段丹丹
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858