首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

春分时节,康琪壹佰分享健康养生之道

图片1

株洲新闻网3月20日讯(通讯员 康彬卓)今天是二十四节气中的春分,意味着春天的来临,阳光直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。对健康养生而言,春分的重要性仅次于夏至和冬至。春分时节正是调理体内阴阳平衡、协调机体功能的重要时机,也是把握养生的好时机。《素问·至真要大论》载:“谨察阴阳所在而调之,以平为期”。这句话是说人体应该根据不同时期的阴阳状况,使内在运动,也就是脏腑、气血、精气的生理运动,与外在运动即脑力、体力和体育运动和谐一致,保持“供销”关系的平衡。

由于春分节气平分了昼夜和寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。湖南康琪壹佰生物科技有限公司专业营养师团队提醒:春分养生,重在养肝,因为春季与五脏的肝相应。

康琪壹佰护肝茶源于汉代经典古方,医从《神农百草经》君臣佐使组方原则,让它悠久留长,早在乾隆年间护肝茶就被乾隆帝赐奉为“御茶”,令其年年上贡于京,时代变迁,祖传的秘方依旧不变,传承一本的不断改良其制作工艺,使当年乾隆御茶演变为现今的护肝茶。康琪壹佰护肝茶是获国家食品药品监督局批准的蓝帽批文护肝茶,专业的制药级无菌车间保证原料的工艺安全,49天传统炼制技术,让康琪壹佰护肝茶百分百保留有效成分,特别加入珍贵的灵芝为肝脏解毒犹如虎添翼,饮用护肝茶,可以达到补气养血,生津止渴,降低血糖和胆固醇,软化血管,润肺除痰,疏肝理气,清热解毒,护肝保肝等功效,并且添加了护胃益肾的草本精华,使产品的功效更加多善显著,可以满足现代人几乎所有的养生需求。  

除了应遵从春夏养阳、秋冬养阴的大原则外,由于春分节气平分了昼夜、寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。同时,春分更是调整胃气的良好时机。

春分时节,首要是通过特殊的饮食养生,保持脏腑的阴阳气血平衡和功能旺盛。

春分养生,一要平抑肝阳;二要健脾益气;三要育肾养阴。正所谓,善补阳者,阴中求阳。如果不注意情志调摄,肝气抑郁,容易生病。比如情志不畅,肝阳上亢,血压升高,心脑血管病者易发生中风。患有精神分裂症、抑郁症的人到了春天也易复发。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858