首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本月降水比往年多了四成 我市启动24小时防汛值班模式

网络图

网络图

株洲新闻网3月20日讯(记者 杨胜兰)3月以来,株洲基本被阴雨绵绵笼罩。记者今日从市防汛抗旱指挥部获悉,截至目前,全市各地无人员伤亡和灾情险情报告,城区白石港北路今早7点出现短暂渍涝,目前交通保持畅通。

据悉,市区3月上旬累计降雨量达70.9mm,中旬累计降雨量达67.2mm,与往年相比降水偏多41.05%。最近两天降水最多的地区为醴陵、株洲县和市区。截至目前的24小时内,全市最大降雨点出现在醴陵,达40.7mm。而今年全市降雨量最多的地区为攸县,到目前为止达267mm。

“往年汛期基本是从4月1号开始,由于今年连续降雨的情况,我们已提前进入防汛值班状态。”市防指指出,全市各地正密切关注天气变化,加强调度,全力做好山洪防御工作,并已启动24小时防汛值班模式。市民如需了解天气具体情况,可拨打28686705咨询。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858