首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

云南省人大常委会调研组来株

3月20日,云南省人大常委会副主任王树芬率调研组来株,调研人大预算审查监督等工作。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃陪同调研。

近年来,我市建立健全预算审查监督办法,推进政府建立了全口径预算体系,出台了《株洲市人大常委会关于加强市本级政府全口径预决算审查监督的决定》《株洲市人大常委会市本级政府预算审查监督办法》,并相继制定了代表联络员制度、预算初审听证规则、预算审查前广泛听取人大代表和社会各界意见等制度,预算编报质量得到明显提升。在对政府预算、部门预算审查监督的过程中,通过分步骤开展政府预算审查、建立预算审查咨询专家库、开展专项资金预算听证等办法进行有效监督。

在调研座谈会上,调研组成员围绕人大预算审查监督等工作,与我市相关部门人员进行了深入探讨交流。

王树芬对我市人大工作给予充分肯定。她表示,株洲市人大工作领导重视,措施得力,成绩显著,尤其在工作中勇于创新,探索了一些新思路、好做法,积累了很好的经验,值得学习、借鉴。

云南省人大常委会相关部门领导及市人大常委会副主任王建之参加调研。(株洲日报社全媒体见习记者 龙栋 通讯员 刘音宝

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858