首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

汽车加油小猫腻真相揭露!这五条流言都别信(2)

很多朋友认为在加油车在加油站卸完油后,油库底部的杂质会被翻起来,所以此时不要加油。乍一看这个“流言”有一定的根据,但是并不绝对,如果是在城市加油站,油库的循环很快,并不会产生过多的杂质,而如果是一些偏远地区的油站,油库循环慢,相对来说会有一些沉淀,但是对于加油后车辆并不会造成很严重的影响,大家也不用过分的担忧和纠结。另外,在油车卸油的时候最好不要加油,一些加油站也会主动停止供应,主要是出于安全的考虑。

很多朋友反映在加油时,加油工作人员经常在加油最后抖一抖手,或者快速的松紧油枪阀门,怀疑有节流偷油的嫌疑。这种流言是绝对错误的,首先计量局对油站每把枪都有检查,误差允许在千分之一到千分之三,油表上都有铅封。其次加油师傅每天结账都是按照后台泵码结算,并没法通过这个方式来实现偷油的目的。所以人为是无法控制油抢来偷油的,此前有顾虑的朋友大可放心好了。

既然我们已经破除了加油的五大流言,那么问题来了,应该如何正确的加油?以上的五个流言之外,还有什么是加油时应该注意的?下文中为您解答。

1、油箱不宜加注过满

上文中已经说了汽车油箱设计时的实际承载量要大于标定的承载量,很多朋友会在加油机跳抢后取整再多加一些油,如果超出标定储油量过多,轻则影响车辆的使用,重则会导致安全隐患,所以大家尽量不要将汽油加注过满。

2、加油速度不宜过快

在油箱即将加满时,要注意控制加油的速度,过快的话膨胀的蒸汽加之汽油顶出来的气体来不及释放,严重时会造成呛油。

3、一次加油多少油合适?

如果不是频繁的长途行驶或是加油站比较容易见到,建议每次加到油箱的三分之二就可以了。

4、汽油添加剂别瞎加

很多加油站的工作人员在加油前都会推销购买添加剂,有些添加剂来源不明,适不适合添加车主也并不知晓,所以在面对加油站推销添加剂时,大家要慎重。

结语:本篇我们为您破除了加油站加油的五大流言,其实加油并没有什么可纠结的,只要找对正规加油站,按照适量的原则加油,一般都不会出现问题。虽然坊间还有这样那样的加油技巧的传闻,但是大多都只是民间流言,很多都没有科学依据。希望本篇内容对您的用车生活有所帮助。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858