首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

仔细来看这就是时光的缩影 保时捷发布五款经典概念车

全球试驾报告,我们只出品干货。

一般来说,概念车的推出有两个作用,第一个作用是用于即将上市的新车进行预览,这种叫概念预览车型,和即将亮相的量产车型有着极高的相似度。而这一类车型的开发往往都是在量产车型设计完成之后进行的设计,只涉及造型,所以这一类车型其实宣传的成分要高于现实意义中的概念成分。而另一类车型这就是完全为了诠释一个概念而进行的设计,这一类车型往往不具备量产特质,但是却具备很强的造型前瞻性意图。(注:本文首发于越野e族。)

一向善于在设计方面做文章的欧洲人显然会更精于此道,这不,保时捷在日前就发布了五款从1948年以来到现在的经典概念车设计。

按照时间轴的顺序来看。第一款展示的概念车是1959年亮相的Typ 754 T7概念车。在这款车的基础上,保时捷成功的打造了第一代的保时捷911。也正式开启了保时捷911半个多世界的家族创奇。从外观上来看,保时捷Typ 754 T7概念车和第一代保时捷911的相似度极高,原因就在于第一代保时捷911几乎完全延续了Typ 754 T7概念车的设计。而这种经典的设计也一直作为家族化的传承延续到了今天。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858