首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市纪委通报6起违反会议纪律典型案例

株洲清风

3月20日,市纪委对近期全市违反会议纪律的典型案例进行通报。

通报认为,为严明会议纪律,去年12月市纪委制定下发了相关文件。经过一段时间的集中整饬,全市上下会风会纪有所好转,但仍有少数党员干部思想认识不到位,漠视相关纪律要求,不严格遵守会议纪律。

通报指出,以下违纪人员在全市会议纪律集中整饬期间仍顶风违纪,是未把纪律和规矩放在心上的典型表现。良好的会风会纪是各级领导干部纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,也是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。市纪委要求,各级领导干部要以身作则,严格自律,带头遵守会议纪律的各项要求;各级纪检监察机关要切实把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,进一步加大监督检查力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。

【相关链接】

1、荷塘区副区长陈柏文,荷塘区商务和粮食局党委书记、局长唐斌违反会议纪律

今年3月,陈柏文、唐斌在参加全省开放强省培训班时,在未请假的情况下,陈柏文提前近一小时早退,唐斌缺席会议半天。两人的行为不仅违反了相关规定,并在全省造成不良影响。鉴于两人认错态度较好,市纪委决定:责令陈柏文、唐斌写出书面检查,并对陈柏文予以批评教育,对唐斌予以诫勉谈话。

2、市烟草局党组书记、局长陈新田,市供销社党组书记、主任郭敏祥,湖南伟大集团股份有限公司党委副书记、执行总经理刘九冬,电信公司株洲分公司党委副书记、纪委书记赵小明违反会议纪律

去年12月,在市委十二届二次全会暨市委经济工作会议时,陈新田迟到,郭敏祥缺席会议。今年2月,刘九冬、赵小明缺席全市党务工作会议。会后,市纪委分别要求陈新田、郭敏祥、刘九冬、赵小明作出书面检查,并在全市通报批评。

3、炎陵县水土保持局局长饶红明违反会议纪律

今年1月,饶红明在参加炎陵县委经济工作会和炎陵县深入推进“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动大会上各迟到一次,炎陵县纪委在全县对饶红明通报批评并约谈。

4、株洲县商务和粮食局党组副书记、副局长周刻良,县地税局监察室主任邹迪和,县教育局监察室主任张运再,古岳峰镇纪委副书记刘中伟违反会议纪律

今年2月,周刻良、邹迪和、张运再、刘中伟4人在参加株洲县纪委十届二次全会时迟到。株洲县纪委根据《株洲县干部作风“十二分制”管理办法》相关规定,对上述4人各记1分;对株洲县商粮局党组书记李铁安,县地税局党组书记、局长韩友林,县教育局党委书记、局长颜志雄,古岳峰镇党委书记何兴旺各记0.5分,并对上述8人通报批评。

5、天元区群丰镇高台岭社区书记兼主任殷明违反会议纪律

今年2月,天元区纪委召开五届二次全会期间,殷明在会场多次接打电话。天元区纪委责成殷明于会后到区纪委说明情况并作出书面检讨,责令群丰镇纪委对殷明进行约谈。

6、芦淞区白关镇光明山村书记张望胜、大岭村书记黄立志、石庄村书记唐辉、卦石村书记张开芳违反会议纪律

今年1月,张望胜、黄立志、唐辉、张开芳在参加区委五届三次全会暨区委经济工作会议期间打瞌睡。会后,芦淞区纪委对上述4人通报批评,并责令白关镇党委组织上述4人重新学习会议精神。(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 纪宣)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858