首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

此莲花非彼莲花 路斯特旗下最快、最轻的跑车

提起路斯特,可能很多车友不熟悉这个名字,可说到莲花,那可谓无人不知无人不晓,作为与保时捷、法拉利并称为世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,2011年以“Lotus”品牌正式进入中国市场。而今天给大家介绍的是路斯特旗下的入门级跑车路特斯Elise。

Elise是路特斯的入门级跑车,它号称是路特斯最轻、最快的一款跑车。路特斯Elise 1.8T的造型非常独特,前脸两侧灯组凸起,与中间部分形成了一道鲜明的弧线,层次分明,运动感十足。

车身侧面延续了前脸大尺度弧线的设计。前脸部分隆起的弧线一直延伸至反光镜处,在车门位置有所缓和,而后便再次变换隆起,这种形体与线条的表现带给我们一个又一个惊喜。而车门靠后的位置那半月形黑色进气口则将心中的激情与驾驶欲望瞬间点燃。字母R造型的反光镜很是时尚新颖。

它的尾部造型也是极具个性,剑拔弩张的尾翼和四枚大灯并列组合的搭配,使跑车的张扬与不羁在它身上发挥得淋漓尽致,跑在街上绝对赚足路人的眼球。

内饰方面,由于执着地追求轻量化,路特斯Elise1.8T配置十分“乞丐”,除了CD机、空调外没有任何多余的电器设备。

座椅采用Alcantara材质包裹,成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感类似于翻毛皮。它还采用了三辐式方向盘,换挡杆顶端采用抛光铝制材料,还搭载了当时最新一代的音频系统,支持蓝牙和iPod连接。

这款车型为了追求轻量化,减掉了不少电器配置,以至于为它节约了不少空间,所以,作为两门两座的跑车,它的空间是很宽敞的。同时,座椅由全真皮包裹,算是稍稍弥补了配置上的简陋。

路特斯Elise 1.8T S搭载了一台1.8升机械增压发动机,其最大功率为162kW(220Ps),最大扭矩为250Nm。与之匹配的是6挡手动变速箱。2015款路特斯Elise 1.8T S的前后悬挂采用的都是叉臂式独立悬挂。

由此可见,路特斯Elise体重较轻,操控灵活,外观造型也比较独特,又是纯手动挡的车,是一款值得玩味有驾驶乐趣的车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858