首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

美国最便宜的20辆车,同车型比中国贵4万!

相信大家或多或少都听到过,美国那边物价很低,1美元买可以买好多东西之类的传闻。好多中国人都很羡慕美国人的生活,但真的如此吗?宏观的大方面,小么非专家没资格讲。只作为一个汽车编辑,收集了点资料,给大家看看美国在售中的,最便宜的20辆车,其中不乏也在中国上市的车型。

Ps:本次收集的车型售价,是以该车型最低配置为准,所以大多数是手动挡。

TOP 20.雪佛兰 科鲁兹

售价16975美元=117202.19人民币元

新科鲁兹在美国的售价相当于12万人民币了,不过这是1.4T版本的价格。(美国无1.5L配置)与中国价格相比差不多,目前1.4T科鲁兹官方指导价是13.99万。但目前优惠较大,上海等地优惠下来也就12万左右。再加上这个价格的美国科鲁兹是最低配,而且是6速手动挡。综合来看,反而是中国的性价比高点。还有一点比较奇怪的是,两厢科鲁兹在美国偏贵,至少的22,115美元起步。

TOP 19.福特 福克斯

售价16775美元=115826人民币元

福克斯是本次榜单唯三的紧凑型轿车,与科鲁兹不一样。近12万的价格只能买到,160马力的2.0L版本。而且美国没有1.0T和1.5T的福克斯,无法与中国在售车型直接作对比。不过考虑到这是5速手动版最低配的价格,只能说美国和中国的售价差不多吧。

TOP 18.起亚 k3

售价16600美元=114603人民币元

美国最便宜的紧凑型轿车,就是起亚K3了。同样近12万的价格与中国的9万多起售价相比是贵了不少。但该价格是147马力2.0L的配置,其实相当于K4的1.8L的级别。但空间上又不是一个级别的了,作为中国消费者来说,更愿意选择小排量的版本。

TOP 17.菲亚特 500C

16490美元=113850.258人民币元

菲亚特是美国能买到最便宜的敞篷车,而且比起中国来说便宜太多。老款的500敞篷车在中国是20万起售价,9万的差价包括了进口税、品牌溢价等等。对于这样有特色的车型来说,中国价格始终高人一等。不过有一点相同,菲亚特500C无论是在美国和中国销量都不是很好。

TOP 16.起亚 秀尔

16100美元=111154.4人民币元

秀尔在中国和美国待遇完全不同,也许是美国人更喜欢这类花哨的车型。秀尔美国起售价位11万左右,而中国目前只有老款,优惠幅度也相当大,大多数地方只需8万不到就可以入手。对于这款车型,我们一点都不在意。

TOP 15.本田 飞度

161090美元=1112165.36人民币元

飞度作为小型车里竞争力最强的车型,10万以下的车里有绝对的空间和动力优势。不过飞度在美国可一点都不便宜,起售价11万!恐怕在中国很多人都不会考虑了,这个价格除了6速手动和部分配置的优势外,完全不如中国的性价比高。

TOP 14.丰田 YARiS iA

15950美元=110107.635人民币元

YARiS iA可以理解为挂丰田标的马自达2,是两家合作在北美诞生的车型。有什么亮点呢?搭载的丰田的1.5L发动机,107马力和6速手动变速箱。也就是说这是一辆比马自达2更丑,动力更弱、价格更贵的车,还好它不在中国上市。

TOP 13.起亚rio两厢车

15495美元=106969.7325人民币元

起亚RIO在中国没有这辆车,相似定位的就是起亚K2了。先不管这辆有多好看、小型车起售价超10万,在中国是不可能的事情,更何况是韩系车!

TOP 12.日产VERSA NOTE

15480美元=106866.18人民币元

VERSA NOTE的定位和骊威非常类似,结合了MPV特点的小型两厢车。除了造型和配置上的差别外,美国骊威也是使用了1.6L的发动机,空间与中国骊威相比无大差别。所以10万起售价,仍然是贵了不少。

TOP 11.丰田 YARiS

15480美元=106866.18人民币元

此YARiS非彼YARiS,美国的YARiS是一款三门的小型车。五门车型的起售价在17,260美元,这个价格恐怕不在本榜单之内了。最低配仍然是1.5L发动机和5速手动挡,不过在尺寸上要小于中国车型许多。

TOP 10.雪佛兰 爱唯欧

15145美元=104579.254人民币元

雪佛兰爱唯欧目前在国内已经停产,美国爱唯欧如今是最新款.爱唯欧在美国是138马力的1.8L发动机,与科鲁兹的差距没有在中国这么大。10万元的起售价仍然是比较贵的,虽然排名第十,但销量远不如榜单中的其他车型。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858