首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

十年经典SUV,谁能勾起你的回忆?

相信对很多国人而言,SUV不只是一款车型,而是一份精神的寄托,也是一种身份的象征。好比60后70后看到BB机,大哥大电话时会一阵思绪涌上心头。80,90后看到 小霸王游戏机,四驱车,弹珠等等,会有一种说不出的感觉。

从2000年后,国内市场出现了一批经典的SUV。十多年走来,它们过硬的实力,以及强大的情感号召力,给车主朋友留下一如初恋般的美好和难忘。下面5款国内记忆中的SUV,谁能勾起你的那一丝珍贵回忆?

三菱-帕杰罗(第三代)

进入2000年,全球汽车设计的潮流趋向于更加流线动感的外形,而第三代帕杰罗就在这个时候诞生,之前的棱角消失了。取而代之的是流畅的线条。第三代帕杰罗放弃了独立大梁,而采用承载式车身,后悬挂也该为多连杆独立悬挂,提供更加优秀的舒适性,这代帕杰罗也被大量引入国内。它的两款发动机型号分别是V73和V77。V73搭载3.0L V6发动机,V77则搭载3.8L V6发动机。那个时候的V6真的是杠杠的!又硬又耐cao!

猎豹-黑金刚

黑金刚来自三菱技术的一款纯种越野车,是长丰公司特意打造的安全越野车典范。时至今日,科尼在路上偶尔还能见到(僵尸车)。它的整车自重达到2.4吨,轮胎加宽加强,具有极强的抓地性,即使在高速行驶中也平稳自如。作为长丰猎豹系列的重要产品,填补了国产高档越野车这一领域的空白,动力系统装配有在历届汽车拉力赛中屡获奇功的顶级6G72S4MPI发动机,可以轻松获得182匹马力255N.M扭矩,以及高达164公里的时速。这款车在部队服务的较多!

陆风-X6

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858