首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国动力谷引进5个高端创新创业项目 签约企业目前已达83家

中国动力谷自主创新园。

中国动力谷自主创新园

马上就办,真抓实干,狠抓项目引进和建设。截至3月20日,中国动力谷自主创新园今年已引进有机硅凝胶材料研发、石墨烯电磁腔体新材料及成套设备研发产业化、丙捷能(激波)应用等5个项目。

其中,轨道交通与电动汽车控制系统测试设备网联化及智联化项目由株洲华越电子技术有限责任公司主持,已基本完成入园装修。据该项目负责人介绍,他们以“互联网+”为基础,为客户量身订制动力系统检测设备,提供全面的解决方案,以实现轨道交通和电动汽车智能化、数字化、网络化应用;通过企业的云平台建设,实现测试设备、终端产品的数据交互和数据共享管理。

据悉,石墨烯电磁腔体新材料及成套设备研发产业化项目由湖南行者环保科技有限公司投资建设,该项目与湘潭大学专家团队合作,自主创新研发高端石墨烯、高温电磁腔体等新材料及电磁新设备成套系统,研发新的电磁腔体材料可广泛用于解决高温陶瓷产业、冶金产业气化、特种高温硬质合金、医药等领域的难题。

而湖南德邦新材料发展有限公司的有机硅凝胶材料研发项目,重点研发生产有机硅凝胶新材料,能为中车时代电气半导体事业部高端IGBT产业提供配套,有望替代国外垄断产品。

另外,丙捷能技术是利用激活能和冲击能的复合能(激波)对金属零件进行加工,从而获得镜面零件及表面改性的一种新型加工技术。该项目的产品广泛应用于军工、航天、航空、汽轮机、轨道交通、汽车制造、阀门、减速机、泵等装备制造业。

中国动力谷自主创新园签约企业目前已达83家,其中,研发中心入驻高端创新创业项目31家,加速器入驻企业18家,新动力众创空间入驻创新创业团队30家,汽车博览园众创空间入驻创新创业团队4家,另有10家金融机构、14家科技中介服务机构签订了入园协议,15所高校、科研院所在园区设立了科研成果转化基地。(株洲日报记者 胡乐 通讯员 郭超 刘玲)

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858